幸福的生活让神州大地上的每一个人都洋溢着快乐的笑容,丰富的物产,悠久的历史,高尚的品质,清洁的环境。然而,我们身边的环境正在不断恶化,如果我们再不敲响警钟的话,那么,我们的祖国将会在我们的手中一片狼籍!
暑假里,居委会开展了一次有意义的活动——到街上捡垃圾。居委会阿姨给每位同学发了一只手套和一个用来装垃圾的口袋,然后我们就排着队向目的地出发。到了广场后,只见水泥路面还是比较整洁,可两边绿化带里就不堪入目了,红的、白的、黑的、蓝的、黄的,垃圾真是“百花齐放”。我们自己分成了二个组,一组负责一边,我们很快分散开了,开始干起来。我们边走边捡,有的同学,很仔细,一直在一个地方捡,真是“颗粒归袋”,一点都不放过;有的同学把明显的捡了就走。口袋一下子,就装满了垃圾。老师让我们把装满了垃圾的口袋放在一起,过了一会儿,一辆三轮车骑了过来。原来是清洁工人来装垃圾,骑车的叔叔把装有垃圾的口袋放在了车上,对我们说了一声“谢谢!”。我们大家都不好意思,脸都红了。这时一阵微风吹过,花草随风飘动,仿佛对我们说:小朋友,谢谢你们,让我们又穿上了新“衣服”。随后我们怀着高兴的心情,回家了。
保护环境,人人有责!保护环境,从我做起!”这是我们时常挂在嘴边的一句话,但“光说不做假把势”。有的人常说,丢一片纸屑又不会造成多大的危害。但他们可曾想过,如果人人都有他们那样的思想,那么全国十几亿人,不就丢了十几亿个垃圾吗?这样就会严重破坏环境,影响人类生存。相反,一人捡起一个垃圾也就能获得一小份心灵上的安慰,获得别人的赞赏,则丢垃圾的人难道不会问心无愧吗?
捡一个垃圾、种一棵小树、保护一棵小草,都是我们作为地球公民应尽的义务。我们居住在地球上,就应该为地球贡献出自己的一份力,同时,也为自己着想着想吧!往河里仍垃圾,等于危害鱼虫的生命,自己的良心何在?砍一棵小树,等于危害鸟类的生命,自己又该有何感想?绿色,环保与生命是息息相连的,千万别等到地球上没有了鸟语花香,自己的生命也奄奄一息时才后悔,因为世上没有“后悔药”!
绿色环保,从我做起!快快行动起来吧,让我们一起帮地球恢复原来的崭新面貌吧!