周末的早晨,我一出门就看见小区的花坛里有许多塑料袋、纸屑、易拉罐等等的垃圾。道路两旁到处都是被风刮落的树枝落叶,快餐盒把垃圾桶堆成了一座白色的“小山”,小狗们随地的便便更是臭气熏天,难闻极了!凉亭的凳子下满地的烟头抽灰、口香糖和零食袋。比起这些来小池塘更是肮脏无比,池水中浸泡着早已生锈的易拉罐、废电池和一些腐烂的食物。
看到这些场景,动画片里的“垃圾村”立刻浮现在我的眼前,那个“垃圾村”里的植物结出来的果实,吃进去就会变成巨型毛毛虫去伤害更多的人类。联想到这些,我的手脚不禁微微地颤抖起来。我想对大家说:“如果我们再不保护环境,相信不久的将来地球或许就真的变成一个恐怖的垃圾村”!那时我们将看到的是:“漆黑的天空没有一只小鸟在飞翔,乌黑的河水里冒着油腻腻的泡沫,河水里再没有鱼虾的游动,而水面上漂浮着各种各样的垃圾,不时的散发着一股股刺鼻的怪味,岸边的柳树不再发出新芽,而是各种颜色的废弃的塑料袋缠挂在树枝上。路上的行人再也分辨不出是谁,各个都全面武装包裹着自己”。
地震、干旱、洪水、风暴……地球已经给我们敲响了警钟,我们在生活中再不注意自己的行为,我们毁灭的不仅仅是环境,而是我们自己。让我们立刻行动起来吧!守住地球的每一片绿,保护环境吧!