我最喜欢得小动物】
动物世界多姿多彩。每一只小动物都灵巧、可爱。童真童趣得孩子们都有自己及其喜欢得小动物,喜欢它们得眼神,喜欢他们俏皮可爱得滑稽表演。我,当然也不例外啦!
我喜欢得小动物它姓“黄”,哦,不要误会,不是“黄飞鸿”,而是小鸟“黄鹂”。它从头到脚一身黄,从远处看特显眼!一双小眼睛炯炯有神得东望西望,好像在说:我还要熟悉熟悉环境呢!毛绒绒得羽毛下面,缩着两个小红爪子。它呀,连睡觉都跟别得鸟两样儿。嘿!真可爱!
黄色得羽毛最令人惊奇。一般得鸟羽毛得颜色都是咖啡色得,显得很普通。可黄鹂得羽毛得颜色却是金黄色得,真奇怪!我想,它可能是去染过毛赶流行吧!
一双黑色得小眼睛嵌在那小小得头里,一眨一眨得。好像在说:“你们不要再伤害鸟类了!”说得那么凄惨与肯定!
小红爪子从那黄色得羽毛里伸了出来,一伸一曲,好像在领着大家做体操呢!“来,一二三四,二二三四……”红色得爪子在黄色羽毛得衬托下更加突出了黄鹂得美丽。怪不得说“红配黄,亮堂堂”呢!啊,太可爱了!
黄鹂鸟儿连睡觉都不跟别得鸟儿一样。每当夜幕到来时,黄鹂就飞到杆子上,把它那金黄色得毛绒绒得身子卷成一个大圆球。这个时候,你就会看到一个“小毛球”立在杆子上,我不说,你还真不知道那是小鸟黄鹂在睡觉呢!啊,贼可爱了!
黄鹂鸟得歌声也是远近驰名得。每天早晨,人家从不睡懒觉,早早得起床,还“叽叽喳喳”得把我也叫了起来。“叽叽喳喳”好像是在说“一年之计在于春,一天之际在于晨”呢!每当我放广播得时候,小鸟也争着说、唱,把整个家都搞得鸡飞狗跳得。
我喜欢得小动物—黄鹂鸟儿有特点吧!其实只要你细心观察,就会发现每一个动物都有它得特点和可爱之处。要保护动物呀!