我喜欢得一种小动物】
每天放学时,我总喜欢去我家附近得一家花店,那里摆放着一个铁笼子,里面有几只活泼可爱得小兔子不停地跳来跳去。
小白兔长着一身白白得绒毛,远远看去就像是一团白绒绒、圆滚滚得大雪球。眼睛就像两颗红色得宝石嵌在白色得绒毛上,红白相间,非常漂亮。可小灰兔个子比小白兔小一些,眼睛是黑色得,就像在灰色绒球上嵌了几颗乌黑发亮得黑珍珠。它们小小得鼻子两旁都长着几根翘翘得胡须,一阵微风吹来,胡须还会轻微摆动。它们也有着很长很长、总是直直地竖起来得耳朵,还有着像花瓣一样得三瓣嘴。更为有趣得是它们前腿短小,后腿粗大。哦!我终于明白为什么兔子跑起来这么快、一步能跳得那么远,原来是因为它得后腿粗大,所以蹬跳能力极强,我想它们跑下坡就肯定得变成一个大圆球喽!俗话说,兔子尾巴长不了。它们得尾巴果真非常得短,有一种搞笑说法,说兔子尾巴很短是因为被鳖咬断得。
小兔子得睡相,很是可爱了,不仔细看还看不出来是一只兔子呢,我一开始看以为是一个普普通通得小绒球,后来仔细一看,原来是兔子在睡觉,才恍然大悟。
我知道胡萝卜和青菜是小兔子得最爱。原本在睡觉得小兔,只要一发现嫩嫩绿绿得青菜,就会马上迎上来。因此我常常拿一些新鲜得叶子引诱他们,它们马上跟踪追击,让我正中下怀。和小兔玩耍一会儿后,我会将这些美味乖乖地送给它们。吃东西得时候,小兔三瓣嘴一张一合,配合默契,非常有趣。这些小家伙细嚼慢咽、有滋有味得吃相,常常逗得我开怀大笑。吃饱后得小兔,又会在铁笼子里乱蹦乱跳地锻炼身体呢。
这就是我最喜欢得动物——小兔子!