初中说明文:爱的惊喜
今年,我没有刻意提醒别人关于我的生日,我以为他们都忘了,可事实上他们记得比谁都清楚。生日那天,我亲爱的朋友们用各种方式给我祝福。我喝着“娃哈哈”,那么可爱的味道,却让我哭得像个娃娃。不清楚这眼泪是因为对他们几天前的怨恨,还是因为对这突如其来的状况的感动。我只知道,此刻的我是幸福的。好像是什么珍贵的物件失而复得,我开始更加珍惜我的友情。我慢慢感悟到,最该珍惜的,不是平日里总在身边围绕的,而是在最重要的时刻出现的。
什么是惊喜?惊喜就是失而复得,不期而遇,有惊无险,柳暗花明……韩剧里反复上演的桥段,或是男人为女人制造浪漫,或是女人为男人展现贤惠,这些都是惊喜,是爱情中的小美好。看韩剧时,明知道这些情节的剧情多么老套,可还是愿意看下去。我们可以感受得到,剧中的人多么幸福。在现实生活中,也有不少人会这么做。可以想象,如果全世界都充满爱,充满粉色的惊喜,那会多么美好。
惊喜从哪里来?是从人心里来,从人与人之间的爱中来。我想,最难获得的惊喜是亲情里的(至少对我来说是这样的)。亲人之间的情感是在生活中感受到的而不是靠语言表达的。没有人会整天在家里把“我爱你”挂在嘴边。爸爸出一趟远门,总会先告诉我一声。可前几天他什么都没说就走了。中午,妈妈告诉我,爸爸五六天就回家。可我还是觉得少了点什么。第二天,我回到家,发现爸爸正在家里补觉呢。妈妈说“你爸呆了一天半就赶回来了”。当时,我真的觉得那是个惊喜,突然间觉得阳光都明媚了呢。以前,我和爸妈有很大的矛盾,这次事件后,我认识到,亲人之间的矛盾永远抵不过“亲情”二字。
友情,爱情,亲情。从人的三种感情中,我体会到了幸福。当然,幸福不仅仅是惊喜,但惊喜就意味着幸福。去给你的朋友制造些惊喜,去给你的恋人或是老伴儿制造些浪漫,去给你的家人带去些快乐。让他们享受你给的惊喜,让他们因为你幸福一回。