描写春天的散文
流水潺潺,枝条摇曳,花儿朵朵,蝴蝶翩翩,草儿青青,微风拂面,广阔天地已被春的气息轻轻地晕染,又是一个无限生机的春天,温暖而眷恋。
徜徉在春的怀抱,感动着曾经的感动,那高耸林立的远山,是否见证过千年的爱情誓言?盘枝错节的百年老树,是否印刻着十指相扣的动人画面?蝶儿轻落肩头,莺莺细语,传递着不曾忘却的回忆,大地在复苏,记忆在召唤,微风吹过湖面,激起了片片涟渏,倒映着你我曾经相恋的身影。
那年,走出浮华繁喧的城市,一人背着简单的行囊驻足在静谧安祥的农村小镇,虽然从未来过,却依稀觉得一切竟是如此的熟悉,直到看见你的那一霎那,才明白,原来一直不停地行走在路上,只是为了赴一场你我前世的约定。
在那个蝶儿满枝的春天,你把沾满甜蜜的花儿摘下,轻轻地别在我黑黑的头发里,没有许我一世的诺言,只给了我一个溢满幸福的季节。而我知道,一个春天,就已足够。
与你在山间草地,享受泥土的亲吻,而我更喜欢抚摸你消瘦而有梭角的的眼庞,即使病痛显得有点苍白,喜欢看你深邃而深情的眼眸,每一次的对视,都深记心中,直至今日,泥土的芬芳,连同你的气息都已深入骨髓,融入我生命。
在清清小河边,与你赤脚捉鱼儿,每次在最后你却都把他们放回河里,你说,还是还他们自由吧。喜欢听你说话的声音,浑厚而有磁性。更喜欢你对人生的态度,你做人的坚韧,没有一个人会在他生命的倒计时里仍然无怨无悔地最好每一件事情。
你说,虽然生命短暂,但毫无怨恨,因为上天在这样一个美丽的季节里,给你送来了一个天使陪伴,唯一的遗憾,此生只能给你一个春天,希望这个春天是你幸福的起点。
在你离开的那天,我没有哭,眼泪早已陪伴你长眠于泥土,滋润大地。爱在你生命的最后一个春天,感谢命运,让我遇见。
春天,是一个灿烂的季节,绿意盎然, 鸟语花香,春天,是我幸福的起点。心中有爱,春光无限。