描写春天的散文
春天,让原野变得生机盎然,
春天,让视野变得草绿花艳
春天,让梦境都充满醉人的花香;
春天,让空气都流淌浓郁的甘甜。看鲜花已经将房门簇拥,看碧草已经铺成绒毡。是的,美丽的春天已经走进门槛,门外,就是姹紫嫣红的春天
一个竹篮,静静地坐在台阶,如同一只酒杯,在等待春雨的降临,那扇屋门早已开启,迎接微笑走来的春天。春天,淋漓尽致地挥洒着彩笔,让一切都充满神奇的灵感,春天,别具匠心地剪裁着衣着,把生活的绚丽橱窗仔细装点
走进这里似乎已经步入琼阁仙境,走进这里就像投身世外桃源。每一根小草都含着纯净的微笑,每一朵鲜花都捧出芳香的梦幻。每一声鸟鸣都充溢着山光水色,每一滴露珠都折射说云絮蓝天……
真想走进这座小园,砌一壶淡淡的清茶,让一缕清香浸透肺腑,然后放飞思绪的鸽群
真想走进这座小园,对一轮皎洁的皓月,让如水月华铺展诗卷,然后神游广袤的宇寰
没有燥热的熬煎,没有杂事的纷繁,没有闹市的喧嚣,没有烦恼的羁绊
有的是清凉如许,有的是花香款款,有的是风声如歌,有的是星光闪闪
听花儿在耳边柔声絮语,看草儿在窗前舒叶展蔓,仰有淡淡的云絮掠过头顶,俯有青青的嫩芽拱出地面
坐在这里,心湖会纯净的纤尘不染,坐在这里,精神会愉悦的阳光灿烂,坐在这里,诗情的湖水会碧波荡漾,坐在这里,胸襟的峰峦会溪流潺潺
让浓郁的花香催生诗句,让缤纷的色彩诱发灵感,让蓊郁的绿叶助长情思,让明丽的阳光豪迈心愿
——春光,给生活装点成壮丽画卷
——春色,给心灵渲染出无尽浪漫……