人生难得一知己
人一生会有很多朋友 ,但是真正称得上知己的却不会很多。知己是能够在心灵上相知相通亲密无间的人。真正的知己不一定是夫妻,也不一定是整天相互厮守的人。他们可能远在天涯,也许近在咫尺;是心灵与心灵的契合,能明白对方每句话的含义;他们无须花言巧语也无须朝夕相处,他们不在乎对方的性别、相貌,年龄、贫穷、富有……无须刻意隐瞒自己,他们能容纳对方的所有的瑕疵,他们肯为对方两肋插刀 。
知己能为对方舍弃所有。当你遇到挫折时,他会为你送去温馨的话语,不会损害你的尊严;当你意气用事时,他会费尽心机为你讲明事理;你有了错误他绝不迁就,而会不厌其烦的帮助你;当你心情不好时,他也不会和你一般见识,会为你想尽一切办法来消除你的烦恼和忧伤;当你快乐时他会为你锦上添花;与你共同分享喜悦;知己没有相互间的占有欲,知己只有默默的奉献自己;知己就是彼此的心领神会;人生得一知己足矣!
人的感情生活,除去与生俱来的亲情外,爱情和友情就像鸟儿的双翅,使人的情感能够得以飞翔和丰富多彩。在这个喧嚣、能者上弱者下的竞争浮躁的社会,你能够有几个可以称得上的朋友相伴,那真的是件幸事。但我知道,朋友二字说说容易,能够真正做彼此的朋友,却又是那么不易,更何况是知己呢!
历史上有过许多惊天地的知己。郭解的刎颈之交、桃园的三结义、人生真正结交一个志同道合、推心置腹、患难与共、生死相依的朋友谈何容易,也正因为如此,才有“人生难得一知已”的感叹!
朋友也是多种多样的。玩友,棋友、球友,琴棋书画,花鸟虫鱼,乐趣相伴,然而事过境迁,如风中柳絮,聚散淡然。挚友,情投意合,患难与共,生死相依,把唯一生的希望留给你,而将危难留给自已。与之相处,无须掩饰,不必顾忌,这种朋友肝胆相照,荣辱与共,得此挚友,一生足矣!
现实中无助的时候,有很多朋友,开导,化解你的忧伤,删除聚积在灵魂深处的烦恼和痛苦……让你从痛苦中解脱出来,这样的好朋友我们都会珍惜,更需要用心灵的泉水去灌溉;用谅解去护理;用诚恳去收获……
知己就如同上世纪的古陶一样,砸一件就少一件。如果你有幸遇到这样的知已,你可千万不要错过,那你就好好珍惜,如果你错过,它将永远不会复得!知己的朋友是取之不完 , 用之不完的一笔永久的财富。
朋友,你遇到了吗?遇到以后定要珍惜哦!