寻找心灵的知己
也许每个人都有一份与生俱来的孤寂,当夜深人静一个人静静正视自己内心时,才发觉那不是一般的朋友所能分解、所能共享的,那是一种心灵深处的寂寞。
寂寞的时候,渴望在红尘中逢到一位心灵相通的知己,可以理解我的感受,可以读懂我的心情,可以说出我未说出的感觉,可以写出我未曾写出的心语,就象我心中另一个自己—————心灵的影子,那是怎样的一种无言的默契,怎样的一种心灵共鸣,但我深深知道,这样的奢望可遇而不可求,甚至可望而不可及。
生活中,每个人都在扮演着自己的角色,学着这样那样的退让、忍受、甚至伪装,每个人的路似乎都有着不得不那样跋涉的理由,每个人也都必须对自己的选择负责。
朋友,是隔着距离的亲近,却走不近心灵深处的区域。
随意写点什么,是为了寂寞,也是给寂寞的心一份慰籍,上得网来,随便找个人聊天,是为了排谴寂寞的心情,而大多时候,在随意天南地北侃过后,只是暂时打发了无聊的时间,寂寞丝毫未减半分,反而更深。
排遣寂寞,可以纵情放歌,可以尽情轻舞,可以驱车飑风,领略大自然的风情,可以信手涂鸦,可以网上横冲直撞,也许那是最放任最自由的自己,还原一个最原始最真实的一个瞬间的心灵自由。
而我,没有那种热情的疯狂,最喜欢的是一种宁静淡泊的心境,没有太知心的朋友,可以静静读一本喜欢的书,可以独自聆听一首久违的歌,来一次倾心的回忆,细细的品味,静静的感受一份静谧,这时的孤寂是一种宁静美丽的心情。
寂寞的时候,盼望一份共鸣的心音。
寂寞的时候,面对心灵的独白,默默咀嚼一份柔柔的心动或者一份淡淡的心痛。
寂寞的时候,无人前来共享。
那么寂寞的时候,就写点什么,写给自己,可以留在心里,可以埋在心底。
寂寞的时候,我依然在这里静静等你———与我心灵相通的知己。