爱的呼唤散文
想你,在细雨霏霏的时节,我用一帘帘银色的相思,挂向迷濛的天际,让一曲曲淅沥沥的恋歌,咏诵起爱的小令;让一阵阵和暖的微凉,唱起一首首情的小阕。
三月里,你纤纤的足迹,亦如这涟涟的细雨,不断在轻叩我的门扉,我的心扉。我原本孤寂如冬的蛙鼓,也在瞬间让你敲响,成一片连绵的呼唤,落在了你我遥遥的寂寞相思里,成无边无垠的梦里情牵。
檐下的点点滴滴,在不断诉说几多殷切的相思——一帘幽雨把泪挂,是我对你最真切的表白。哦,你是否也在潸潸着我的无限牵挂,以及对你的连绵相思。
于如此细雨沙沙的时节里,用春暖着的爱与情,去期盼明日的金阳与丽雨,艳阳所有花开的岁月,去写意我们美丽的青春恋歌。我们的爱情春秋,只有春暖,没有秋凉。
于沙沙的金丝玉缕中,紫燕在精心编辑一串串爱的诗行,鸥鸟在斜掠春的一行行颂歌,就是淙淙的溪泉,也能细心填写一道道情娟娟的词阕……
哦,整个战国七雄的子孙,都联合写起了爱情的浪漫诗词。我杯影中的伊人哪——你还在那驻足、徘徊又流连了些什么?淅沥中花开的犹豫,往往是落红的开端,快快敞开你的心扉吧,有情的盛世,就有爱的未来。也把心的一叶小舟,悄悄驶离思念的港湾,于人生的滔滔大海,日夜波澜——我们生命与爱情的凯歌。