爱的呼唤散文
你是安静的树叶,经历了春夏秋冬,见证了春风细雨、骄阳似火、秋风萧瑟、白雪皑皑。你尝遍了人间酸甜苦辣,看尽了人间的真真假假,你始终在用自己微弱的身躯,温暖着世间,感动着欣赏你的人,滋润着枯萎的心灵。你为人间带来了绿意和美好,你给大地奉献着自己的力量,可是你唯独不懂得保护自己,你没有坚硬的外壳,将自己真实的一面展现给世人,可是懂你的视你为宝,不懂你的人鄙视你的存在,甚至会闲你太碍事。你不曾想着要成为落叶,但是时间、四季执意要让你从春天的绿走向秋天的凋零,直至埋入土壤,化作春泥。你用爱的声音,呼唤着大地、呼唤着时间,可是大地埋没了你,时间夺走了你。
你是带刺的玫瑰,安静而温暖,含苞待放,可是你却始终躲在安静的角落,不拼命绽放自己的美丽,你害怕自己的刺会扎上欣赏你、爱你的人。你只想静静地待在属于自己的角落里,尽管你无比的渴望有人来将你摘走。可是,你的存在,太不引人注目,人们需要的是绽放的玫瑰、花香的芬芳。你何曾不羡慕有人将你捧在手心里,你何曾不希望能得到大家的爱和欣赏,可是你总是顾虑的太多,你太胆小,太不自信,你迟迟不愿绽放,不愿让世人欣赏到你的美,闻到你的芳香。无数次经过你身边的人,总想要摘走你,可是你总是羞答答的关起了你的心房,埋藏你渴望绽放的花苞。你把自己隐藏的更深了,你害怕绽放后就是枯萎,你害怕你的刺会扎上人,你害怕枯萎后就被人们抛弃,你害怕不能成为最耀眼最美丽的花朵,所以你紧紧地关闭了自己的心房,你宁愿含苞待放也不愿尽情地绽放。你曾看到摘花的人们,如果摘到的花儿不合心意,便将花儿随手扔掉,肆意的践踏在脚下,不曾有一丁点的怜惜。你曾亲眼看到绽放的花儿,无人采摘后,一点点的枯萎了,你见证了花儿最美丽地样子和最丑陋的样子。所以你宁愿在自己的世界里藏着,也不愿拼命绽放去获得一瞬间的美。温暖美好地你注定不会得到幸福。其实,你也曾用爱的声音呼唤有人摘走你,可是你的声音太小,你的花苞还不够饱满。
直到有一天,他注意到了你的独特,无数次的来到玫瑰花园,却每次都发现你安静的藏在角落里,一直不绽放。你总认为,你的低调不会引起人们的注意。你想错了,无论你再怎么隐藏,这个世间从不曾缺少发现美的眼睛和欣赏你的人。你有你的独特,你的存在注定是不平凡的。你既然生为玫瑰,注定要绽放自己的美和清香的芬芳。他不忍你一直待在花园里,他想带你去看看这个美好地世界。可是他却不曾了解你,其实,你早已看透这人世间的美好和丑陋、温暖和忧伤、幸福和痛苦。因为,你明白,再美好的东西,遇不到一个懂你的、珍惜你的人,终会一点点的枯萎和凋零。
他终于下定决心带走你了,尽管你还是不想离开,你跟随着他一路尽情地歌唱、呐喊。你看到了他温暖而坚定的眼神,你听见了他富有磁性的声音,你闻见了他淡淡的清香,你抚摸着他有力的双手。你似乎慢慢地卸下了自己的胆小和紧张。终于,在一个阳光明媚的早晨,伴随着悠扬的歌声,亲吻着他的双手,你一点一点在绽放着,尽情地释放着自己的芳香,让他看到了你最美的姿态。
他终于等到了你的绽放,你也终于展现了自己最美的样子。