关于母亲的散文
人生旅途漫漫,无尽的母爱温暖了我。
也许在题海里浸泡的太久,有些浮肿,脸上总挂着挥之不去的“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把我小小的房间点缀的格外温馨。我并不奇怪,一点儿也不奇怪,因为奶茶在每天的这个时刻都会准时出现在这儿,更何况我正在为一件事而烦恼。
如今,小小的一篇关于母爱的文章让我思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种恐惧的空白。
“是母亲不够爱我妈?”“不,不是。”“是她为你所做的不够,不够好吗?”“不,不是。”“那为什么我却偏偏表达不出母亲的爱呢?”我的大脑一直控制着我,打扰着我。
我不住的问自己,最终还是把头弄的胀痛无比也找不出答案。招手间,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,我仰脖,奶茶顷刻进入肚子,我浑身一颤,将烦恼抛于九霄云外。母亲,知道我需要的一切。
轻轻地推开门,一回头,妈妈抱着被子走了进来,棉被上满是阳光的味道。妈妈见我手持空杯呆呆地望着她,她脸上泛起笑容,我望着母亲转身出门。
就在她出门的瞬间,我突然灵光一闪,难道这就是母爱吗?人们都说母亲的伟大,我走出门去想寻找答案。然而,看到母亲的刹那,我止住了脚步,妈妈问:“还要一杯吗?”我笑了,终于明白母亲的伟大,伟大在于它的平凡,我端上浓浓的奶茶,此刻它温暖了我。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖。它温暖了我,让我懂得了珍惜,懂得了那平凡的奶茶中浓浓的爱。
那杯香气四溢的奶茶温暖了我,那杯浸满母爱的奶茶温暖了我。