时间老人轻轻从我们身边走过,小学那些嬉戏的生活,初一那些纯真的生活,也一一被时间老人带走了。还记得那时在课堂上,我们大声地和老师争论问题,有疑问的,也一次性的请教,老师则是忙得团团转;还记得那时我们在操场上,和小伙伴们一起踢足球、打篮球、拍羽毛球……,玩的大汗淋漓,背对背的靠在一起喘气;还记得那时放学后,我们神采飞扬的骑着自行车,在公路上赛跑着,被路人责怪的声音……
但这些还不足以让我至今仍然回味无穷,让我印象深刻的是:那个夏天,太阳散发着炽热的光,好在有一阵阵凉爽的风拂去人们被太阳晒得暴躁的情绪。莲花朵朵,在池塘中形成了一道亮丽的风景,鱼儿躲在叶子下欢快游泳。我和小伙伴们在一边好奇地观察着,看着鱼儿心痒痒的。可是我们知道,不能。如果大人发现了,就会告诉我们各自的父母,他们一旦生气,后果很严重!
过了会,终是耐不住了,几个人围成圈商量,最后一致决定——留一个人轮流在岸上放哨,其余人下塘。
随着”扑通“几声,大家都相继跳进池塘。开始时,大家谨慎的玩,但随着时间的过去,都放下原先的谨慎,肆意的玩耍了。有的游泳,有的捉小鱼,有的挖螃蟹,各有各的精彩,好不恰意啊!突然,一个中年妇女走过,谁也没留意,一个危机正悄悄在向我们靠近。时间悄然溜走,一旁在捉鱼的小伙伴不经意的瞧了一眼,看见中年妇女气势汹汹带着一群人向自方走来,人群中有着自己的父亲,立马慌了,急忙告诉小伙伴。大家四处乱窜,但很不幸,被发现了,还捉了个正着。回去后,被训了一顿。
想起来,那时的我们是如此调皮、纯真,是那么怀念那些日子。
现在,我们长大了,慢慢成熟,变得稳重,约束自我,以学习为主,心境也变了,想法不同了。但那段时间仍是我心中最美好的回忆,值得用一生珍藏、回味。