梅庄箫韵燕语柔,穿洞神迹乔木闲。
生态火卖疑有曲,罗妹莲花又无庵。
顾式晨眺千峰抱,祥阁日辉一线牵。
沉睡千年的乐业大石围天坑,在圣洁如雪的樱花陪伴下,与矗立山崖的千年迎客松形影不离。横跨明镜般布柳河的飞天仙桥像婀娜仙女下到凡间。密林深处的梅家山庄传来飞燕打情骂俏的柔情蜜语,宽阔无边的穿洞也布满了八路神仙的行踪,参天乔树悠然自得。高山之巅传来天籁之曲,循声望去,只见拥有座座亭台楼阁的火卖生态村隐现在云端。肌肤似雪、面白如玉、满头青丝的美女罗妹就住在莲花盆旁边,修身养性的庵所位于何处?请随我进入莲花洞探寻千古谜团。尝一口顾氏有机茶,收敛的干茶叶突然像孔雀开屏般在茶杯里活灵活现,展露凝聚龙云山仙气的翠绿花瓣,让你不忍下咽。朝霞普降的清晨,站在茶山远远望去,一座座山峰将龙云山紧紧环抱。象征吉祥如意的甘田文昌阁有佛主留下的佛经300卷,独秀峰屹立于和平屯,明媚阳关照耀下,金光闪闪!世界地质公园乐业县“八景”:大石围、仙人桥、梅家山庄、穿洞、生态村火卖、罗梅洞、顾式有机茶山、甘田文昌阁热情满溢的等你到乐业来观光游玩。