花开花落,翘楚在枝头呢喃着世间的轮回因果。夏,取代了春的百花争鲜,卧在枝头的是一个个茁壮成长的硕果,驻足凝望这些吸允着天地之精华的精灵们,不就是鲜花和果实间的更迭吗?昔日鲜花的美好只是渐渐演绎着生命的延续,换一种方式存在,依旧美好。
美,是永恒的,关键在于用什么样的眼光来欣赏美。遗失的美好,只是人们眼中依旧重现着往日的轮廓,刻意追求永恒的定格,当然只会于事无补,充其量算是“刻舟求剑”的心理安慰吧。
卧看云卷云舒,坐观潮起潮落,如同酷夏之后的秋实,完美诠释着生命的真谛。在豁达中欣赏世事,在淡然中品味沧桑,这,或许就是放得下的完美吧。