写童话的散文
“她可以褪色,可以萎谢,怎样都可以。”曾经的理想,是被他亲手打破的,但是她没有放弃,最终的赢胜者是她。
那是永恒的经典,不变的洛丽塔,我心里的唯一的最美的太阳,它无需别人的光。
“尽管我们有争吵,尽管她言语粗鄙,尽管她吹毛求疵,动不动变颜变色,尽管这一切都卑劣、危险、根本无望,我仍然沉醉在我自选的天堂里——天堂的穹空布满地狱之火的颜色——但仍然是天堂。”那句经典,一直都记得。
“望不见你时,你分外好看。”他说过的话,却成为她的手中玩物。《洛丽塔》的一句句经典台词,让我明白也许有一天我们会学会做自己的观众。
《绿野仙踪》《白雪公主》《冰雪奇缘》《穿靴子的猫》《睡美人》《灰姑娘》等等,那都是我曾经的挚爱,都是伴我成长的点滴、岁月的画轴。
童话,装点我的心灵,也许不会感到一人孤单的内心。“我爱的梦境,纯洁的将我包围其中,不被外界喧闹打搅的过度。只有在我的心才是敞开的,也是融合的,我和童话世界相融相合,就好比我是它的一份子。那是真实的自己。”
没有任何的参杂,只是明显的心机,看似恶毒的巫婆,还有那有魔法的权杖,我会感叹。发自内心深处的独白。没有任何的激动,只是渴望,一种未知的渴望。
童话,扮演着我自己的形象,那时就是不被打搅的安静。我的心里只有在那里才会释然,无忧无虑,体会别人体会不到的感受。
我在童话里寄托了我的愿望,它实现了我不能实现的一切。也许只有童话里,世界中的自己就是万能的女王,高贵目空脚下的所有一切。梦醒和现实可以带我去实现的地方,我会将心中的种子种在哪里。她说:“告诉它,我的童心依旧陪着你慢慢长大。”
喜欢看美剧,不是因为什么,只是寻求真人版的童话,感受不一样的曾经,体会到那天真般的童心。
“是谁把我带到了童话,让我失去的童趣,又在这时被找到,从记忆中挖掘出来。”不想遗忘那些天真的美好。用尽力气保留曾经的一切。在童话中,才可享受我的世界,只属于我一个人的世界。
看似简单幼稚,你可能会不屑一顾,但至少是我的唯一寄托。
Cinderella的故事伴我成长,让我期待着水晶鞋的来到,看着半夜十二点南瓜车的驰骋,还有那会法术的仙女。在童话世界里,你会发现自己又重新获得了新生,公主的生活,南瓜车,都是每个女孩的梦想追求。
或许每个人都不一样,也正如我对童话的执着。
“你没有如期归来,这正是离别的意义。”——洛丽塔。