偶翻旧照,看着你最初最纯粹的样子总是让人那么沉醉。关于你的过往如梦一场,划过指尖,划过心尖,却照不亮前进的路。
题记
在我的人生里,你如梦一般,匆匆来,匆匆去,寻不到任何踪迹。曾经的我固执的以为,自己把最美好的青春都奉献给了酒精时,回首时才发现,其实还有那个陪伴我买醉的人儿。那一年,总是有太多的愁苦,无关乎学习,只关乎自以为是的爱情。你喜欢他,我喜欢她。那一年我们像两只发情的公(母)狗,寻找着属于自己的幸福。那一年我16岁……
我们两总是有种莫名的情愫萦绕在心尖,因为彼此都感到不安,所以都不曾触碰。直到有一天,我又一次昏昏沉沉的醉倒在了河提上,已经记不起这是第几次了,也不在乎这是为谁而喝,至少今天不是为了她。那天,天气正好,微风不燥,我终究还是说出了“我喜欢你”。换来的却是长久的沉默。彼此都心照不宣,但谁也没有打破这份宁静,直到日落西山,我们也没有再一次说过话,望着你淡淡离去的背影,心中却嘲弄万分。第二天我们依旧像是什么事都没有发生过一样,没心没肺的笑着,多愁善感的哭着……
有一天,你好像突然想通什么似的跑过来对我说:
“我给你介绍一个对象吧!”
“那……我也给你介绍一个吧?”
然后我们莫名其妙的成为了彼此的媒人,在和那个女孩在一起7天后,我和她分手了,你好像是为了证明什么似的也和那个男生也分手了。那天我们依旧喝的很醉,却也依旧是沉默的离开。
你像是一座孤独的城,在那年盛夏炙热的阳光下,散发着不可一世的倔强。毕业临近,所有的不合时宜都变成了无拘无束,共同的喝了临行酒,共照了照片,共同许下祝福,然后独自望着你走向了远方……
时光像是一条婉转的小河,兜兜转转却再也回不到曾经的轨迹,就如你一般,兜兜转转却在也没有了痕迹。梦终归会醒,你,终究在也没有出现过我的人生。唯一能证明你出现过的东西,也许只有那张泛黄的相片。
半城烟沙,半城繁华。
你我浅浅遇,浅浅离。
无需记挂,在那最美的年华。
摘录《从你全世界路过》:我希望有个如你一般的人。如这山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。由起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单。我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。