情意在默契稀散文
梦里梦外的世界终究是天壤之别,不曾期待过什么,如今似乎过了太久太久,差点忘记了曾经的青春,差点忘记曾经我也那样傻乎乎的执着的留意过一个人。城市变了,街道变了,花草树木也变了,曾经一起走过的泥泞小路,或许早被水泥地代替,曾经牵手过的地方,或许无从找寻。曾经没来得及的和你相视却不言语的默契,或许今生无从上演。
不知道是这个城市变了改变了我的心情,还是我的心情变了改变了曾经的自己。注定这个城市某些地方带着太多的回忆,尽管不去刻意留意,可是物是人非的差距感终究是自己拒绝不了的,蓦然袭上心头。忧伤,注定是一种淡淡的情怀,或许是某个雨滴唤起了曾经的相似,或许是一丝凉意触动了心底的记忆。
曾经的你我,曾经的他们,曾经的所有,都已变得遥不可及,就连曾经的情怀,都遗忘在了那段不明远近的感情里,再拾不起那时的心动,忆不起那时的你的眼里是否带着笑,依稀记得你将我靠在玻璃窗的头移到了你肩上,那种幸福不言而喻。或许我们的结局是对的,我的大咧掩饰了我的感情,从未温柔如水待你,或许辜负了你的浪漫;你的细心虽致,却未察觉我的一片深情,终将是辜负了我的厚意,或许归结为一句:情意在,默契稀。
有时,只想忆起唯美的东西,有时,曾经的破碎也激烈的拍打在心间。如何平衡这样一个不平静的心境,至今未曾学会,只知美好的东西越忆越美,破碎的感情越忆越伤害。我的回忆终究都是两个极端,美好静谧如初月,残缺愤怒如狂风,或许这么些年,一直在重复回忆,一直在挣扎过往的事情,一直没学会,淡忘过去。
其实,我是一个表面大咧内心细腻的女子,你的浪漫都懂,只是做不到矫情的对你说着感动与爱意,或许我以为你懂我,或许你认为我不懂你,这就是差距,注定的分离,一生一世。