折风缘,轻风袖,蹴罢长安阡陌,露浓花瘦,薄衣沾青透,淡入青栀,漠望东南处。寒灯梦,泪洗残妆一半,今宵不忍圆,月出临绣时有疏萤度。
迟迟春日弄轻柔,花经暗香流,烟锁重楼,云锁朱楼。老巷青石旧梦去,青苔沾衣灯下叹,风吹醒了我做了十几年的梦,潸潸而下的泪水,打破了尘封在心中永久的记忆,我便试找寻,找寻那份作别的信哲,那盘旋花田的蝴蝶,已经忘了了那时的步履,指尖最温柔的抚摸,是九月失去的,而六月却是她说过最糟糕的谎言。
烟锁重楼,云锁朱楼,红笺题诗,花落离枝,故事有着曼妙的起始,可是在跌宕的过程中,曲曲折折,零落无尽的忧伤她曾灿烂的动人心弦,可就在转瞬间,她又消失在了无尽的彼岸,可能,昨夜的风,吹过的只不过是我所放弃的生活罢了,失望的过多,不过是有了眼泪的修饰而已,这一刻,雨滴也未下的如此匆忙,心平静的重复着每一次的心跳,过去,也终究归匿于历史。可是真的能放下吗?有人说,我活在回忆里,却未发现星落的陨石,也未必不值得回忆,殊不知说出这话的却和我一样,将回忆藏在心里最柔软的地方罢了。
越管宣毫始称情,红笺纸上撒花琼。萧萧风雨夜,惊梦复添愁。人心浮躁着世俗的诱惑与贪婪,那手捧的温柔蒙上了一层看不透的纱,那个用生命去爱的人在时光里埋了身,而现在的你,是陌生的。情不知所起,而一往情深,深的看不见你的样子,深的迷失了最后的理智。原来,我也有沦陷的时候啊,这一次我竟然卑微到连我的自信,尊严都可以扔掉……
我忘了,我的样子,却忘不了你的样子,我好像在放弃你,又好像在等你。烟花堪剪,锦书难托,入梦幽幽,研墨轻划,落笔不知,相思入骨,情之所起,一往情深。