闲日书桌前独坐,一卷旧书手中翻阅。闻着茶香似乎又回到了当年。弹指惊雷光阴逝,追忆当年寻旧梦。
回忆,在菁菁校园里,我和你,我和她,你我她的交集;回忆在菁菁校园里,你我她曾经的点点滴滴······
青春正茂,人生初见时。一个淡淡的笑容,一个明亮目光,一句暧暧问候,一个轻轻的招手。就已经注定今生今世我和你,我和她,你我她的缘分。不必去管这缘分是深是浅,这已是缘分给予你我她在人生初见时最美的情缘!
纯真的青春,纯洁的情思。浅浅相遇,淡淡相知,温暖交往,轻轻是牵挂,默默不语的点点滴滴,总是青春年少时最美的回忆!无论是在昨天,在今天,还是在明天。
一经离别多年后,当你我她他满脸皱纹宛若老树之皮,可否?是否?曾经的一切是否依然不变?光阴如逝水无声,时光如指间沙子落下抓不住。难怪说:时间永恒,是我们在飞逝!青春岁月里,我不知道我现在做的哪些是对,那些是错,而当我老之老后时候,在迟暮岁月里;也许我才会知道这些。当年我所能做的就是怀着真善美,真心随真意转,情真意切;浅相遇,淡相知,暖交往,善待身边所结识的你我她他。也许,多年以后,对与错,还重要吗?
“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”
青春年少的日子里,快乐总会有悲伤作陪,悲伤过后就应该有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤,请让我们从容面对这离别之后的微笑。把对方容颜烙印在心底最柔软的地方。别忘了你的世界有我的来过。
在生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘的。生命中,不断地得到和失去。在成长的岁月,我们相互在对方的人生历程里留下了自己淡淡的烙印。
在人生里,我们的情感历炼了,丰富了,成长成熟了,更加学会珍惜美好。
于是,看不见的,看见的;遗忘的,记住的。如今,皆是昨天。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
离别多年后,一别似永恒。可否?在别后的日子里,不要落下无音讯?淡淡的是思念,远去的是青春。
可否?尽管多年后,仍在某天,能不经意地再度重逢相聚?尽管我们容颜已改,可否,当年的情怀不会变改?
多年以后,再回首,我心依旧;多年以后,再回首,温情依旧。
多年以后,再回首,你是否仍依稀忆起一个独行其道的青春男子的身影,独行在桂花飘香小巷里,依旧如故的是寂寞······
多年以后,再回首,仍依稀忆起一个独一无二青春女子的身影,独行在桂花飘香小巷中,宛如依然的独影······
停留风里看晚秋,又见枫叶飞舞时。我独自一人,带着难以按捺的心情,静静的伫立;枫叶飞舞时,我独自一人,又看到了过往;枫叶飞舞时,带着淡淡的思念,怀着青春的回忆和伤感,始终伫立 ,反复低吟:秋寒霜浓枫叶红,情涌思念秋意浓;知交零落散无踪,谁知相逢遥无期?