窗外明月幽幽,只有我无心睡眠。
谁没有青春呢?是呀,看着别人的故事,我又想起了曾经,月夜下,你可否安好?此刻,你那是一片怎样的天空?十几年前我们在同一片天空下相遇,那时,我不过是丑小鸭一只,从没奢望有谁能多看我一眼,蓝天白云下,一个人活的简单,自在。
平静的生活因为你的出现,开始频起波澜。你说,嗨,我喜欢你。我不知该怎样回应。傻傻地楞楞地,我连看也不敢看你。是呀,我是那么渺小的小丑鸭,问会有人注意我呢?说不清是一种怎样的心情,更多的是不愿相信却也不忍拒绝你那炙热热情,那时,我真的好傻。
周末,你邀了你所有亲密的朋友,有你召唤,一群人早早的就到了。这边,你轻描淡写说要带我去个地方,我强撑气场走在你前面,你默默地跟在我后面,一路上除了你偶尔的引路,我们没有过多的交流。一前一后的走着,不用回头,我也能感受到,你的眼神从没离开过我。你一定不知道,我心里还藏着一份怯生生。
到了地方,你快步上前,为我推开门。那一瞬间,我懵了,一屋子都是人,我不认识的陌生人。见我俩进来,大家的笑容忽然间都藏着点甜蜜的气息,我开始明白,这一定是你特意准备的。“给你们介绍,这是我喜欢的人。”一句温柔简单略含腼腆的话语证实了我的猜想。那一刻,有些许小感动,也有点范嘀咕:我还没说喜欢你呢……
就这样,手都没拉过就成了你好友们嘴里的嫂子、弟妹。那时,你真的好细心。会在有空的时候特地邀我去爬山,说是山,不过是小丘一个。还是那样,一前一后,慢慢的走着,只是,这次是我跟在你的身后,一路上渐渐有了交流,有了相互间会心的笑容。并排坐在小丘顶上,看着不远处的房子、椭圆的小湖、满眼中随风轻摇的绿草,竟感到生活原来如此美好!
你买了一对杯子,特地送我一个,另一个自己当宝;你会在听到街角响起“老婆老婆我爱你”的时候,特地对我说“你听”,你会在每次见到我时,牵着我的衣袖把我的手塞进你的外套口袋,每一次,口袋里棒棒糖的口味都会不一样。
可惜,最终我们还是成了陌路人。今天,这下这些我已无法继续,内心已经痛到不能呼吸,原来,想起你我的心真的会痛,只是这份痛迟到了整整十年。
今夜,默默地问一句:你可安好?
你一定是幸福的,默默地,祝福你!