下辈子,我们不知可否这样——偶然的相遇,不是巧合。或许是上辈子埋下的伏笔,没有动人的场景,没有会心的笑意,彼此熟悉最后走到了一起。
下辈子,我们不知可否这样——在一个班级,坐一张桌子,做一年同桌。有时上课彼此相视一眼就会脸红不已。每天一起学习,一起努力,幻想未来和你在一起。
下辈子,我们不知可否这样——一起去想去的地方,看西湖的水,桂林的山,还有家乡的油菜地。一起吃想吃的小吃细细品味,在每一处留下我们的回忆。
下辈子,我们不知可否这样——我骑着单车载着你,走过那时我们上下学常走的街道。那时这条街道上充满了欢声笑语,去看看学校那熟悉的后操场,记得在这里我第一次抱起你。
这辈子,我们不知可否这样——每天用歌声烦你,给你唱你想听的歌曲,陪你看你想看的电影。在你生气的时候哄你,在你伤心难过时安慰你,陪你面对所有的困难。
这辈子,我们不知可否这样——你不顾家人的反对和我在一起,我也说这辈子只爱你。第一次去见你的父母我紧张不已,你乐的像个傻子,最后家人同意我们在一起。
下辈子,我们不知可否这样——早上你像头猪一样在被窝里不起床,而我用各种办法烦你起床。你总是像个孩子一样要我为你穿衣,我也经常乐此不疲。
下辈子,我们不知可否这样——有时间带上父母,去父母以前没去过的地方,带父母吃以前没吃过的美味,让父母也感受生活的美好,让我们也尽尽孝道。
下辈子,我们不知可否这样——有时候我不在你身边,你总是每天打好几个电话叮嘱我要吃饱穿好,我总是嘴上说你唠叨,但心里却很明了。
下辈子,我们不知可否这样——孩子长大了,你我都老了。每天出去散散步,回家你继续为我做我吃了一辈子的饭菜。偶尔翻翻年轻时的照片,感叹有你真好。
下辈子,我们不知可否这样——经历了一生的风风雨雨,尝尽了酸甜苦辣,看透了人生百态,到最后我们一起慢慢变老。
下辈子,我们不知真的可否这样?