飘洒之间,我似乎又看见了原本就透彻的回忆。被擦亮的一切,也就这样飘洒在大地上。大人们小心翼翼的走在冰上,心中忐忑;孩子们玩耍在雪中,不停地喊叫,兴奋中掺杂着激动。深深颤抖的心一样也随着这样子被白雪覆盖一厘米的城市,渐渐恢复了炙热的跳动。
不错的,我是怀着中不可思议的态度看着窗外的雪景。专属这座繁荣的城市的白雪,鹅毛般的,幼执的卷成白云,然后被风散开融进纷纷扬扬的雪里,带着那么点的闪烁的晶光,折射出最美好的期望。盼望着它的降临,多久了?终究还是等到了这么一个大牌的雪吧!
它似乎是卯足了劲。从早晨到现在还是一刻不停,我不知道它到底在想些什么,是想给大地一件过新年的素衣嘛?还是说,这只是它送给人们的祝福。但凡不管是怎样的,我想,越是想要留下惊叹的东西,那么它本身也将是一道亮丽的风景。
打开了窗,跪在窗台上。把手伸出,感受那一点点的凉意。在我看来它是暖和的,顺着指尖的触感,蔓延着胳膊,直达心脏。撼动着每一个细胞,我眯着眼,感受着刺骨的寒风。在我看来是暖和的,拂过脸颊,我的想象力算是一等,所以,这样的日子,我可以看作是春天。事实上,它就是春天。
我可以感受到那样的喜悦。像个孩子一样胡乱抓一套衣服,鞋带也不系,噔噔噔的跑下楼,冲出铁门。
我愣住了。那时的世界,就好像是在静默中肃立的雕像,时间停格在了那一刻,银装素裹。风呼啸着,雪洋溢着,也像是对新的一年的祷告。
感觉尘埃都落尽了,从眼中彻底散去,从而代替的,是这样潇洒的雪花。
掌声喝彩中,祝着自己沿途愉快,可以带着幸福回到这里的心情和这样旁观的藏起自己,安静的看着这个世界。到底哪一个更加让人舒畅?
过去和现在,穿越整座城市醒来,没有人记得伤害过的曾经和一片落叶可以走多远的未来,这样的无奈,到底哪一个才是我最该流泪的?
曾经也是设想过的,我要是一直执着于这件事情,是不是就可以变为下一个新时代的契科夫。哪里可能呢?随即否定了自己愚蠢的想法。
可是现在想想,不禁为小时候那样幼稚的懦弱态度感到鄙夷。
我是喜欢雪的,因为是雪里出生的孩子。可是我认为每个对雪有浓浓的依赖感的人,都很喜爱雪的。但我似乎是不配喜爱它,因为我还不够格,还不到那种程度的潇洒。我太过于执意结果,甚至为了结果而忍不住去破天荒地的发脾气,而这样一来,我身边的人就会跟着难过。我带来的不是惊喜,而是无奈。不是否定自己的存在感,而是对于喜爱雪,我是没有学会当中的道理。
所以喜欢雪,玩笑罢了。
再怎么解释,那也只是被驳回罢了。
想要去了解它的内心,它的精神,它的所有,然后再编写出个所以然来。可我发现我办不到,再怎样华丽的语言,也无法传神的表达出它的姿态。也只能这样了吧。
喜爱它,所以才会尽力描写它。
飘洒的雪,最终还是没有让我们失望。它还是降临在了黑色的土地上。被擦亮的一切,也随着回忆,走马灯般的封存在心底。原本平静的心开始慢慢颤动。
我在想,它在想什么。