也许是在高原生活的太久,总觉得有山有水那一定是个好地方。特别是每天可以看得见无边的海,那该是怎样的幸福?
曾经去过大连,可是,大连美丽,却不代表海也一样迷人。
听朋友们说起过,海南,它的海水美丽的迷人,海在朋友的口中,在自己的眼光里,总是有千万种变化,可是,那一种是真实的?
海还会有另一种风情吗?
有的,我知道。那是来到了山东,青岛、蓬莱、威海,烟台,6天的时间,我看到不同的海的心情。
朋友说,在海边,玩起来的时候,我是那么疯,一点不象平时的我,我知道。
这一刻,我是属于海的。
在温柔的海浪里,我是那么的投入,在远离故乡的日子,在远离繁忙的日子,我的心情在这一刻是如此的放松,在离家乡遥远的海边,那一刻我是属于海的。
最早融入海的地方是在蓬莱。
蓬莱的海是温柔的,温柔也是海的一种心情。最最快乐那是在蓬莱,最最闲适那是在烟台。
蓬莱的风和海一样,温柔的让人不忍离去。在蓬莱的海水里,你可以细细的体验海的心情,那也是自己的心情吧。
快乐的心情,闲适的心情,总是轻松拥有,在你想要它的时候,在你快乐还是忧伤的时候。
当我在蓬莱的海边,拣着被海浪冲刷的圆圆的石子,蓬莱阁的钟声,就这么悠扬的响起,在那一刹那,时间是静止的,我回头看,看着远处的蓬莱阁,那里也许会看到海市蜃楼呢。
我不会上山看虚无的世界,我只是海边的的一粒石子,我宁愿是海边的石子,不去看远处的仙山,不去看海市蜃楼,不再想看虚无缥缈的东西。只是,想在海风的轻拂下,只是想在温柔的海浪下,作一个能够聆听钟声的旅人,那就足够。
我喜欢澄净的海,比如烟台,比如蓬莱,在海水的澄净里,心情变的一片淡然。
不想再回尘世,那个世界让心变的不在快乐,变的满是沉重。
那就让我属于海吧,如果能够。
听海潮轻轻漾起,那海边的细纱,那美丽的石子,那泛着白色海浪的心情,在这个十月,在远离故乡的十月,就这么融入了海的故乡。
看了海,便想让海也有海的性格。
海是什么样的?
青岛的海是浑厚的,蓬莱的海是温柔的,威海的海是深不可测的,烟台的海是清澈的。海也可以有这么多种,海也可以默默的看,欢笑着看。
到了海边,这才知道,海与海是不同的,湛蓝的那是远方的,那不是属于自己的。
青岛的海是深厚的,也许承载了几百年的愿望,厚重的无法点燃轻松的心情。
在青岛,我只是看海,我无法融入海中,无法融入那浑浊的看不透的海中。因为,我看不透海。猜不透海的心情。
青岛是现代的,正如五四广场的风,闪耀着鲜活的颜色,可是,在海的故乡,我只是喜欢那蔚蓝的海洋,那带着海洋声音的故事。
有海的时节,是心快乐的时节。
这咸腥的海风让心变的清醒。
今秋的十月,我是属于海的。
看海也有乡愁呢,一种淡淡的飘着海味的乡愁。
在烟台,在海边,看到海边一排的海味大排挡,那一刻,海是不是也要从那袅袅的烟中来感觉?面对着我们认识不认识的海味,我们如此的放松。
在海边店,伴着海味,从塞外来的我们四人3瓶白酒一眨眼就不见了,同来的小胡说自己怎么也吃不惯海鲜,怎么也不如羊肉合口。伴着也许不是很对胃口的饺子,我们依然觉得没有尽兴。