日记作文
将昨日的记忆悄然尘封,成长的路上,我们留下的足迹依旧像满天星辰一样,熠熠生辉。
——题记
三年同窗,相遇在陌生时,分别在熟悉后。不要说总是要等到失去时才懂得珍惜,我们其实并未失去什么。我们一直坚信,有一天,我们能够在温暖的微笑中重逢。此刻,我只想用自己的一支钝笔,记录一些曾经的故事。
A、蟋蟀
因为他名字里有个“帅”字,所以我给他取了这个绰号。三年来,我们这对“欢喜冤家”的友谊也逐渐增加。往日,我们两天一小吵,三天一大闹。他偷看我的日记,对我搞“背后偷袭”,常常让我无可奈何。我有个昵称“虫虫”,可是他偏偏叫我“苍蝇”。我想收拾他,却苦于找不到机会。算了,大人不计小人过,原谅他吧。
蟋蟀成绩不太好,可他不知哪天对数学开了窍,数学成绩突飞猛进。于是我们打赌,如果我的数学成绩超过他,他的英语成绩就超过我。可是,自我们打赌以来,他从来都没有赢过。
蟋蟀最倒霉的经历是这样的:一次班主任在墙上发现了一个鞋印,竟然让全班男生拿鞋子去比对,结果只有蟋蟀的鞋子与痕迹吻合。班主任不听他喊冤,命令他马上把鞋印擦干净。有同学趁机在下面起哄,蟋蟀又气恼,又委屈,哭了。
在我的留言簿上,蟋蟀居然毕恭毕敬地叫我“虫大王”,还写道:“初中毕业后我们会各走虫道,但你还是不能忘记蟋蟀哦!”看见他让人讨厌,不见他,不知会不会让人想念?
B、晶晶
晶晶有点胖,一般我叫她小猪,一开始她会生气,对我施展“九阴白骨爪”,吓得我连忙往桌子底下钻。但是我屡教不改,时间长了,她也习惯了。她的头发蓬松卷曲,摸起来手感很好,像海绵一样,我们又叫她“海绵宝宝”。喜欢搞恶作剧的男生们还送给她了一个外号“登登”。她说,她要趁初三的暑假赶紧减肥,给那些笑话她的同学看看。
中考前,晶晶送给我一张照片。照片上她穿着透明的淡蓝色雨衣,背景是一片被雨浸湿的不同层次的绿,各种各样的灌木和青草肆意铺展开来,高大的树木,千姿百态,直插云霄。树上、地上,到处是毛茸茸的翠绿的苔藓。她告诉我,这里是长白山风景区。
这张照片,将成为我永远的珍藏。
C、濛濛
濛濛是我们班最可爱的女生之一,个子不高,皮肤白皙,头发扎成一束,像兔子尾巴。她有许多绰号:小白兔、小不点,等等。
我们之间一直是简简单单的,有时抢一颗糖,有时开点小玩笑。一次我们在课间打闹,被班主任撞见了。看在我和她学习成绩还不错的份上,老师暂且饶了我们,不再追究。我们也知错就改,从此再也不打闹了。
也许,平淡的才是真实的,真实的才是真挚的,真挚的才是美好的。
濛濛和我,考上了同一所高中,不知在那个崭新的天地里,我们能否再相遇?
留言簿上,承载着昨日的记忆。那些欢声笑语,还有眼泪,都已化作满天星辰。我们将记忆留在心中,望着天空,用心灵为彼此唱一支宛转动人的歌。