今天早晨,我一起床,就把蒜端到太阳底下,让蒜好好晒晒太阳。晚上,我发现蒜的根部比昨天长长了一大截,昨天才3毫米左右,今天都快1厘米了。芽也比昨天的长了,昨天的是3厘米,今天最长的竟然达到4厘米。
看着蒜在阳光下快活地成长,我真高兴。
10月28日星期四晴
今天中午,我又有了一个意外的发现:有四个长达五厘米的蒜苗,竟然长出叶子了!叶子卷卷的,像小荷才露的尖尖角。妈妈说:“等蒜苗长得稍微大些,自然就会分叉了。”
下午放学回家,发现一个长得最高的蒜苗,它的叶子又多了好几片。
看着蒜苗一下午就能长这么多,我想:看来,再养几天,就能吃蒜苗炒肉丝啦!
11月2日星期二晴
今天放学回家,我一眼就看到了在阳光下快乐成长的蒜苗。我用尺子量了量,最长的有27厘米,最短的也达到了7厘米。我又仔仔细细地观察了一会儿蒜苗,忽然发现一直以来长得很茁壮的一棵蒜苗不知被谁给碰折了,它周围的几棵蒜苗都围着它,弯着腰,好像在说:“别伤心,有我们保护着你,你会好起来的。”它们好团结呀!
11月5日星期五晴
今天中午,妈妈让我剪掉蒜苗做蒜苗炒肉,我万分不舍,但是听妈妈说,蒜苗还会继续发芽,我才答应剪掉。
中午,妈妈用我自己种的蒜苗做了蒜苗炒肉丝和猪肝汤,吃着香喷喷的饭菜,心里有说不吃的高兴,毕竟我吃到了自己种的菜。