日记作文
护蛋日记——第一天
今天,我的任务就是选蛋,我选了一个超级超级可爱的白色的小鸡蛋,而且它是生鸡蛋。我拿到了我的小蛋,心里干什么都想着这个小蛋,我给他取名为“小白蛋”。我为它做了一个坚固又结实的窝,我连跳绳都碰不到它的一丝一毫,还能防雨防沙呢!
这是我护蛋的第一天,我隔一个小时就看一次我的小白蛋,我希望我的小鸡蛋能够孵出小鸡娃,可是妈妈告诉我,要有母鸡妈妈羽毛的保护下,才能孵出可爱的鸡娃宝宝!我不相信,我要努力孵出小鸡来!
护蛋日记——第二天
我一大早起来,第一件事情就是看看我身边的“小白蛋”。看有没有碰烂它,有没有孵出小鸡娃,哇,它还是一点动静都没有,静静地躺在我给它做的窝里面,我既高兴又着急,高兴是因为它安全地度过了跟我一起的第一晚,着急是因为什么时候才能孵出小鸡来呢?妈妈让我跟她一起出去买东西,我说要带上我的“小白蛋”,于是我背着“小白蛋”跟着妈妈小心翼翼地去超市买东西,就像照顾一个小弟弟一样,时时刻刻都看着,不要让人碰到它了!时刻记着自己的护蛋职责!
护蛋日记——第三天
第三天的早晨,我一整天都陪着、守着我的“小白蛋”,生怕有一点看不到它就会让它有所损伤。傍晚,我和妈妈下楼去跳绳,我还没忘记带上我的“小白蛋”,虽然我跳绳晃得很厉害,但是我的“小白蛋”就像在我身上扎了根似得,一动也不动。我们回到家,我上厕所也没忘记拿我的“小白蛋”,我仔细地观察着,研究着,还是希望“小白蛋”能孵出小鸡来!期待!
20xx年7月18日星期五晴护蛋日记-----第四天今天一大清早,我就带着我心爱的“小白蛋”出发去公园玩,我荡秋千,它跟着我荡秋千,我滑滑梯,它也跟着我滑滑梯,我滚泥巴,它
护蛋日记——第四天
今天一大清早,我就带着我心爱的“小白蛋”出发去公园玩,我荡秋千,它跟着我荡秋千,我滑滑梯,它也跟着我滑滑梯,我滚泥巴,它也弄得满身泥点。我回家了,洗了个热水澡,我也给“小白蛋”洗了个痛快的热水澡,相信今天它跟我一起都有个快乐的心情。晚上,我陪着它,它伴着我,愉快的进入了梦乡!
20xx年7月19日星期六晴护蛋日记-----第五天已经第五天了,虽然这整整的一天我都在家写作业,但是我每时每刻都在照顾我的“小白蛋”,除了写字的时候,我连吃饭眼睛都舍不得
护蛋日记——第五天
已经第五天了,虽然这整整的一天我都在家写作业,但是我每时每刻都在照顾我的“小白蛋”,除了写字的时候,我连吃饭眼睛都舍不得离开“小白蛋”,奶奶说:我像“小白蛋”的“妈妈”,真的是无微不至地关心和照顾着它,就好像她和妈妈照顾小时候的我一样,我听了心里暖暖的,更加尽职尽责了!我晚上还是舍不得离开我的“小白蛋”,把它紧紧抱在我温暖的怀里,似乎抱着它,我的觉睡得更安稳,更香了!
20xx年7月20日星期日晴护蛋日记-----第六天一大早我起来,才发现自己仍然紧紧抱着我的“小白蛋”,姿势都没有变化,我又是一如往常地检查“小白蛋”是否有损伤,检查完好无
护蛋日记——第六天
一大早我起来,才发现自己仍然紧紧抱着我的“小白蛋”,姿势都没有变化,我又是一如往常地检查“小白蛋”是否有损伤,检查完好无损后,便又长长出了一口气。我认真地看着我的“小白蛋”,想象着它孵出小鸡的样子,看着看着,我对妈妈之前讲的话从不相信变得半信半疑,我试着把“小白蛋”放进窝里,用找来的羽毛盖着它,可是我一直守着它等了很长时间,都没有听到小鸡顶破蛋壳的声音,原来必须是一只鸡妈妈才能孵出可爱的小鸡宝宝!