8月21日星期一晴。
今天是二十一号,我的姐姐也从南湖二中的军训营里回来了。她一回来,就向我们倾诉在军训营里的见闻与活动。
钟芷奕说,在那里,睡觉必须盖被子,虽然有空调,在食堂里吃饭,饭菜不怎么好吃,每顿饭她只吃了一点点,而且盛饭还是教练盛,盛多了也必须吃完,即使是吃撑了,如果倒掉了,一旦被教练发现,就必须捡起来吃掉。说到这里,我便有意思恶心。可是,这还不算是最恶心的,饭菜可以丢到桌上,还可以捡起来吃,不脏,但是如果睡觉的枕头上有小黑点,而且不是普通的小黑点,会动,是一种小虫子,那不是比吃桌上的饭更加恶心吗?想到这里,我的鸡皮疙瘩就迅速起来了。
在那里,每天早上五点三十分就要起床,刷牙洗脸不超过十分钟,(这个我以前在夏令营体验过)洗完后就要开始在大太阳底下的训练,非常辛苦,一连几个小时后才可以休息,也就是午饭时间,吃完午饭后继续训练,而且也经常有正在吃饭,突然一声哨响就必须集合,事情完后才能继续吃饭。网上训练完后洗澡,洗完后还不立即睡觉,还要训练,弄得一身汗了在睡觉十分难受。而且不能穿自己的衣服,要穿部队的,还不能洗衣服。
听了这些之后,身为一个小胖子的我,从现在开始就要减肥了,而且要学会各种自理做事,不要再教官面前丢脸。