第一场雪日记
今天早上七时许,我准备去上学,外面,小雨牵着小雪的手一同光临仪征,迎来新年的第一场雪!
我进了汽车,忽然见一朵雪花在挡风玻璃上炸开来!“下雪了!”我在车里情不自禁地叫了起来。今天外面非常冷,有些地方都挂上冰溜子了!有些小朋友非常调皮,拿着弹弓打冰溜子呢!
我下了车,任凭小雪花在我脸上落下,哇,凉凉的!真的非常舒服。但小雪花也不是这么乖,看我享受的样子,也生起了嫉妒的心里,搞起了恶作剧,直往我眼睛里钻,害得我急忙跑回班!
“呜——”大风伯伯看到他们俩玩得不可开交,也加入了进来。雨雪的漫天飞舞,大风呜呜奏鸣,真像一部大自然的变奏曲!
在小雪的陪伴下,他们玩得可欢啦,一阵接着一阵,一个弹钢琴,一个跳芭蕾,这真是一首《雨雪狂想曲》!
小雪!小雪我爱你!就像老鼠爱大米!