第一场雪日记
今天,兰州20xx年的第一场雪悄悄地降临了,它是马年的第一场雪,也是春天的第一场雪,更是兰州人民盼望已久的一场雪,真是瑞雪兆丰年。
早上,我正在穿衣服。忽然,妈妈叫我快看窗外,我把目光转向窗外,发现天上飘下来了大片大片的雪花,大得都能称作鹅毛大雪了!我把衣服穿好后,跑到窗边欣赏这美丽的雪景。过了一会我去洗脸,等到我吃饭的时候,鹅毛大雪已经变成了白雪飘飘的小雪。我担心下午雪就化了,于是,我经过爸爸妈妈的点头后,拿上雪铲,去玩儿了一会儿雪。马年的第一场雪很白,并且松松软软的,像白棉花糖一样。
由于下午地表温度比较高,所以雪很快就化得无影无踪了。我暗自庆幸我上午出去玩儿了一会儿雪,要不然就玩儿不上了。