夏天的日记
我的暑假生活20xx年8月9日,我和妈妈一起去丽江游玩。那边非常漂亮,也很好玩。我们乘飞机到丽江。在飞机上我坐在靠窗的座位上看窗外的云,云是各种各样的非常漂亮,有的像大树;有的像南瓜;还有的像花朵。到了丽江,我们乘机场巴士到宾馆。春天到了,大地披上了绿色的新装,一片春意盎然。柳枝摇着她那绿色的长辫子,好像可爱的小女孩在跳舞呢!小草穿着衣服偷偷地钻出地面,好奇地张望着这明亮的世界。小草慌慌忙忙地伸枝爬蔓。远远望去,绿茵茵的一片,好像一块绿色的大地毯。我喜欢那绚丽的彩霞,喜欢那七色的彩虹,还喜欢那婆娑的轻雾,但我最喜欢的还是那浩瀚的星空。夜幕刚刚降临,夜空的深蓝把绚丽的晚霞轻轻地抹去,那颗闪亮的启明星就如一粒不知被哪个粗心的主人遗落的珍珠一样,悄悄地掉出来了。渐渐地,天空越来越黑,而星
初夏的一天早晨,我来到我家的屋顶花园,刚刚走近花园,我就闻到了空气中弥漫的浓浓淡淡的花香和青草的味儿,我环顾四周花园里到处郁郁葱葱。
寻着花香,我找到了那棵默默地立在花园一角的黄桷兰树。它的叶儿光润油亮、翠绿如洗,层层的叶子中间,零星地点缀着一些白色的花。有的含苞欲放,有的争芳斗艳,花骨朵中散发着浓郁的香味。
清晨的光照在黄桷树上,整棵树枝桠都披挂上了暖融融的阳光,空气中便有了阳光的气息。
啊!这就是夏天的味道。我爱夏天的黄桷兰!