夏天的日记
夏天来临,烈日炎炎的大街上一片寂静,几乎没有什么行人,偶尔一个也是匆匆而过,地面被晒得热腾腾。
不知什么时候,太阳悄悄地溜走了,天空中出现了几朵乌云,从天而降几条银帘,密集的落到了花瓣上、泥土中。哦!夏天的雨说来就来,它又调皮地到民间玩耍来了,它们有的落到行人身上,有的在花朵、柳树身边围成一团,仿佛在倾听它们讲着大自然的种种趣事。
天被乌云搅的不得安宁,一会儿像变出一双翅膀在自由地飞翔,一会儿又合起伙来一起和天空捉起了迷藏。这一折腾,把地上的雨滴也吸引住了,都在地上又蹦又跳,它们跺着脚、鼓着掌、喝着彩,有着说不出的欢快。
这热闹的场景把孩子们也引了过来,和它们一起唱歌、跳舞,他们玩了很长时间,一个个圆满的完成了自己与众不同的表演秀。
雨滴们玩累了,被太阳收了回去,回到它们天上的家,好好睡上一觉,梦中它们还开心地和人们一起转圈呢!乌云也飘回了它的小屋子里了。
太阳公公把它们安顿好后,又回到自己的岗位上,照耀着那刚刚被雨滴洗刷过的大道,闪着异样的光芒。
花儿绽开了笑脸,对着太阳发笑,柳树摇着它的长辫子,在水中照着镜子,满意的微笑着。
雨后的夏日,更加让人留恋了!