夏天的日记
夏天长什么样?
一个火红火红的“笑脸”放射着万道金光,一朵洁白松软的“棉花”映衬着蓝蓝的碧空,一道五彩艳丽的“天桥”高挂在天空的两端……
这就是夏天!
夏天的荷花,真是芬芳扑鼻。远看,荷花是淡粉色的,像一个大毛球。细看,碧绿碧绿的荷叶中窜出了一支粉嫩粉嫩的荷花。荷花粉里透白,再加上那青绿色的花心,那真是十全十美了。荷花成群结队地生长在河塘里,风一吹,荷花变成了一个个穿了粉红色舞裙的小舞蹈家,河塘变成了透明的舞台,瞧,它们正在跳“荷花交响曲”呢……
夏天的雨,真是晶莹透亮。听,它正演奏着美妙的音乐。落在玻璃上,发出“当当当”的声音;落在小溪里,发出“咚咚咚”的声音;落在雨伞上,发出“嗒嗒嗒”的声音……雨天,若你在教室里,它有一股臭豆腐的味道;若你在山顶,它有一股清香的味道;若你在农村里,它有一股青草的味道;若你在……夏天的雨真是奇特无比,时而温柔时而暴躁,那是雷阵雨,有时化身为倾盆大雨,有时又化身为毛毛细雨。
夏天的孩子,真是活泼可爱。下雨时,他们拿着雨伞在雨中飞跑,在雨中转圈,在雨中泼水……天晴时,有的在操场上奔跑,有的在观察植物和动物,有的在观察彩虹,有的在玩打排球……
夏天,是多么的美丽动人;夏天,是多么的变幻莫测;夏天的我,就是那个自由自在的小精灵。