6月27日 星期五 天气:雨
我在雨里走着,突然,一辆车向我驶来,我眼前一亮,我就什么的不知道……当我醒来,已经躺一张病床上,旁边坐着一位少女。我问:“你是谁?”“你不记得我吗?我是曦月,你的朋友。”她惊讶地看着我。“我是谁?”“你是紫悦呀!”那个自称是我朋友的人一边回答我,一边叫护士,“护士,她怎么失忆呢?”“这可能是因为那场车祸导致的。”“紫悦,你告诉我,你还记得什么?”“我……我只记得有一片亮光,然后……然后就到了这儿。”
我一定会帮你找回记忆
6月28日 星期六 天气:阴
我今天一醒来,就看见了曦月,她的眼睛红了。对了,我的记忆恢复了一点,但我只记得我的家人,我对其他的仍没有印象。“紫悦,曦月要带你出去逛逛。”妈妈说。我点了点头。曦月带我来到了一片开满粉红色花朵的草地上,和我聊了很多我们之间的趣事,最后,她说:“我一定会帮你找回记忆。”
记忆碎片开始重组
7月6日 星期天 天气:晴
这几天,曦月都会带我去很多我曾经去过的地方,帮助我找回记忆。今天,我在病房躺着,突然,我脑里开始出现好多和曦月的事,我把这件事告诉了曦月,曦月紧紧地握着我的手,高兴得手舞足蹈。
我全都记起来了
7月9日 星期三 天气:晴
这些日子,我的脑海里,总会有好多以前的事跳出来。今天,我终于什么都记起来了,捉飞虫、钓鱼、爬山……
我兴奋地对病房里的人说:“我全都记起来了!” 曦月欢欣雀跃,高声欢呼;爸爸、妈妈激动得流下眼泪;医生、护士微笑着为我祝福。
曦月,谢谢你,是你,唤醒了我沉睡的记忆精灵!还要谢谢你们——爸爸、妈妈、医生、护士!