告诉你一个小秘密,今年妈妈给我添了一个可爱的小妹妹,至于名字吗还没起,我们给她取个小名叫"小二”。因为放假了,至于泡奶粉吗?当然就交给我啦!一天,我刚泡完奶粉,老爸就问我:“60毫升放一勺子,30毫升放多少呢”?
我一听,哈哈大笑,说:“这么简单的问题还问我,真是的,不就是半勺吗?”我的感觉只能用两个字形容,那就是“幼稚”。“那120毫升呢?”爸爸接着问。我脱口而出“20呗”!爸爸嘻嘻一笑“嗯,错了!”我细想一下,说:“嘿,还真错了,应该是两勺。”通过这个小测试,我发现了一个秘密:尾数是“0”的除数和被除数,在计算的时候,它们的“0”可以同时去除,再进行计算。