冬天的日记
冬天,它带着寒气和神秘,悄悄地来到了人们的身边。人们纷纷穿上棉衣,迎接它的到来。
清晨,我和爸爸一起去公园晨炼。一出家门,我便感受到冬天的寒冷。风虽然不大,但依然感觉到它的刺骨,吹在脸上,顿觉有些像针扎般的痛。不一会便来到公园,只见许多早起的人们,有的在跑步,有的在练剑,有的在打太极拳,还有的在压腿……
河边,好动的柳树,即使在冬日,也不知疲倦、微风吹过,依然在跳舞。清澈的河面上,几只白鹭在自由自在地飞翔。还有那海鸥,大概是喜欢上这里的美景吧,竟也从大海边飞到这里来定居。看那挺拔翠绿的松柏,就像一个个威武的战士,正在日夜不停地保卫着人们的安全。杨树、白果树还有其他一些我叫不上名字的树,它们的叶子早已随着冬日的来临,而随风飘落到地上。
在高高的杨树上,两只喜鹊一大早就在辛勤的忙着建设自己的家,还不时地叫上几声,好像在交流着什么。家虽不华丽,但对喜鹊来说,这也算得上一件伟大的工程了。
小草穿上了黄色的棉衣,扎根在树的脚下,踏上去软软的,像冬天特为人们准备的地毯。在小草的上面,覆盖着一层淡淡的,白白的霜。过了一会,随着太阳的升高,霜逐渐没有了。变成许多晶莹、透亮的小水珠,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒……
冬天,一个神秘的季节,它虽没有春天的生机,夏天的茂绿,秋天的金黄,但却另有一种别样的美景,我喜欢冬天,我更爱我的家乡。