冬天的日记
秋婆婆带着她的孩子们走了,冬爷爷带着北风、雨和雪花儿赶来了。它让北风去人间逛逛,预告“冬天来了”。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪花。
一天,我起了床,无意识地看了看窗外,突然发现窗外已是白茫茫的一片,天空上还飘着雪花。这时,妈妈大喊:“子阳,快起床,下雪了!”我一听,才知道窗外的景色不是梦境。我飞快地穿好衣服,吃完早餐,就约朋友玩去了。
啊!外面的世界多么美啊!像一床雪白的被褥,覆盖住了所有事物。雪花晶莹剔透,犹如无数颗雪白的、晶晶发亮的珍珠,使人感觉像是走进了一个美丽的梦幻世界。
我看呆了,闭上眼睛,享受着这美好的时刻。突然,朋友们叫我一起去堆雪人,我高兴地答应了。每个伙伴都从家里拿出了做雪人的必需品,有雪铲子,有扫帚,有水桶,有黑色的大珠子,有红辣椒,也有红萝卜,各式各样,设备齐全。我们开工了!不一会儿,一个漂亮可爱的小雪人伙伴就诞生了。
“哎,我们去打雪仗吧,看那儿有那么多人在玩呢!”不知是谁提出了这么个好主意,我们立刻同意了。
我们到了操场上,从地上捏起一大把雪就扔,谁也不顾怎么捏好看,谁也不顾谁有没有准备好,你打我,我打他,玩完了,一看,每个人身上都粘满了雪花,都快变成一个个“雪人”了!
我爱冬天,它虽然寒冷,但却给我们增添了无限的乐趣。我也爱雪花,那充满神韵,充满情趣的雪花……