冬天的日记
总想应该写点什么?才不辜负了这样的夜晚,这样的月色。一些断断续续的片段不停地从脑中急闪而过,迅忽如闪电般的消失,让人总被一些沮丧的情绪困扰着。
北方的冬季总是比南方的冷来得彻底,硬冷的气温一如所看见的那些无法琢磨得很透彻的句子,那些暖暖的无法明确界定的情愫。尽管如此,依然会被文字触动,会被喜爱的音乐震撼,会被一些从远方传来的情绪感染。而我愿意这样被快乐感染着,仿若看着雪花里的太阳,照亮整个冬季。
一个如梦般突现的美丽的夜晚,不经意就这样感染了快乐。我就这样听着,安静地听着,那感觉仿佛就在身旁,寂静的山林,暖暖的车灯,欢快的语调,……
熬过了一个漫长的苦难季节,我惟愿快乐可以延伸为没有尽头的射线,我惟愿心中一直可以拥有温暖,我惟愿一切美好可以这样延续下去……
一直爱极了大雪纷飞的冬季,看雪花飘舞盘旋地落下或轻轻飘落掌心,体会那丝沁凉慢慢传递至内心带来的清爽感觉。而此刻我只能坐在电脑前想象了,想象寂静雪原上雪花飘飞的那种热烈的场面……
美丽的冬天到了,一个很美很美的季节……