冬天的日记
冬天是那么寂静,一切好像都沉浸在熟睡之中,但是,没过多久,那大雪就从天上纷纷扬扬地降落下来了。雪花都是六角形的,冰凉冰凉的,在一点阳光的照耀下,更显得五彩缤纷。
现在,雪花或是变成了一个个雪球被一群群孩子拿在手里,或是被挂在树上。挂在树上的雪花积累起来,沉甸甸的,把树枝都压弯了,还有那些整齐的冬青树上也都积攒了厚厚一层雪。然而冬天的快乐也不只有这一点点。风狠狠地刮起来了,风中还夹杂着些许的雪末,在孩子们笑脸的映衬下,成为一些路人观看的风景。你听,什么声音?
啊,原来是同学们分成两组在“滑冰”,他们在雪上跑着跑着,突然停下,因为雪很滑,他们就滑出去老远。冬青被风吹出“哗啦哗啦”的声音,好像在说:“小心滑倒!小心滑倒!”
还有一些同学积累很多雪末来“堆雪人”,他们用脚把雪积到一块,再用手塑形,然后捏出嘴巴、眼睛之类的东西就大功告成了!
冬天虽然是那么的寂静,而且冷得让人感冒,但有了孩子们的声音,整个冬天好像都盖上了一层棉被,暖暖和和的,校园也更加充实起来。