从灰暗暮色的晨光里,飘来了一群小精灵。她们踩着秋的余音,匆匆来了。她们旋转着,凝聚着,飞舞着,跳起了圆舞曲。“滴答——滴答”细腻轻巧的舞步缓缓落下。无数的舞者在空中跳着,是那么的有趣……
初冬,秋叶还未完全落下,调皮的雪精灵便迫不及待地来了。她们落在叶子上,休息,玩耍。她们带着棉被,给在寒冷中瑟瑟发抖的树木盖上。仰望天空,漫天飞舞的白雪像无尽的柳絮,洒向大地。哦,原来是天空送给大地的剪纸啊!这如同星星般散落的小雪花,随着风的方向,尽情娱乐。我仿佛听到了“咯咯——咯咯”,如银铃般的笑声,竟情不自禁的想与她们一起玩。一时间,我忘却了寒冷。
这群可爱的小雪花,密密地斜织着,仿佛升腾的白雾。虽说不像“沾衣欲湿杏花雨”所说的那般神奇,但她们滴到我的手上,却没了踪影。突然,心头一凉。哟,这群顽皮的小雪花,跑进我的心里去了。
还有更勇敢的小雪花,她们提着油漆,站在屋顶上,刷着她们来到的痕迹。看,那有一群爬上了树,呆在树叶上,静静的睡着了。
一会儿,操场上热闹了。小雪花似乎下的更猛了,她们蜂拥着奔向我们,同我们嬉戏。她装点这世界,将一切涂成雪白色。
我站在雪地上,看着飘飞的雪花。深吸一口气,仿佛灵魂被点化,变成了一颗小雪花。从头到脚,都是纯净透明的……
叶与雪双双飞舞,声与色溶为一体。我愿冬长驻人间。