冬天的日记
我最爱的季节是冬天,因为我最爱玩雪。
记得有一次,天空下起了鹅毛大雪。过了好一整子,大雪终于停了,我赶紧跑出家门。哇!我被眼前的美景惊呆了。地上铺满了雪,像是给大地母亲盖上了一层厚厚的棉被。屋顶、树枝……都是银装素裹,非常美丽。天地一色,苍苍茫茫,我拿起一些雪花放在手心上,瞬间化成了一滩水,真是清凉透心。孩子们在雪地里玩耍,有的在打雪仗,打得满身是雪;有的在滑雪,因为掌握不好平衡,总是摔倒,但是又很快站起来接着玩雪,玩的非常高兴。我也一起玩了起来,我拿了一些东西,如:胡萝卜、瓜子、围巾……准备做个雪人,我不停得坐着,一直玩到很晚才回家。一到家,天上有飘飘扬扬下起了小雪,许多窗子上都结了许多美丽的“画”,有的像一座山,有的像一朵朵菊花……
我爱这白色的世界:冬天。冬天凝聚了松的清香和雪的洁白。冬天孕育了春的希望和秋的收获!