20xx年07月15日 星期五 晴
吃完晚饭,我和爸爸妈妈沿着湖边散步。走累了,我们坐在湖岸上休息。爸妈让我观察我所看到的风景,并且把它们说出来,然后让爸爸妈妈来对诗。
我看到了天上的星星和月亮,湖中美丽的倒影和路上的行人,商店好热闹。
爸爸妈妈开始对诗了,他们让我当裁判。虽然我分不清胜负,可我觉得好高兴啊。
20xx年07月18日 星期一 晴
我喜欢看报读书,可以让人学到很多很多的知识。
从这些书中,我明白了“神舟六号”是由:推进舱、轨道舱、返回舱这三部分组成的;
我知道了“抛砖引玉、专心致志、水滴石穿、一鼓作气,好多的成语”;懂得了夏天容易中署应该多喝水、独自一个在家时不能让坏人知道、游泳之前要先做准备运动的生活常识”。
读书真好!乐趣多多!
20xx年08月01日 星期二 晴
今天,拉大便的痛苦叫我真是难以忍受。因为我已经第四天没有拉大便了,而且不喜欢吃青菜,只喜欢吃肉。
小朋友们,希望你们吸取我的教训,一定要养成天天早上拉大便的好习惯,记得多吃青菜和水果,记得多喝水。
让我们都成为健健康康的少年,才能好好的学习,快快乐乐的成长!
20xx年08月03日 星期三 晴
一整天的没电,真是烦死人。
不能看电视、不能开空调、不能吹风扇、不能玩电脑、晚上不能和小朋友们在球场玩、吃饭还得点蜡烛。
电的作用真是大啊!
电力公司的叔叔们一整天的在抢修设备故障,是为了让我们早点用上电,他们真是太伟大了!
我为我的爸爸感到骄傲和自豪!因为爸爸也参加了这次抢修工作。
睡觉前我让妈妈给爸爸发条短信,我想告诉他:“爸爸,我想您了!”
爸爸好高兴,马上给我们打来电话,让我们安心睡觉,一会儿就会有电了!