寒假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。
我决定在开学后,努力完成以下学习计划
一作息时间按时作息。早上7:00起床,晚上9:00----9:30之间这个时间睡觉。
二学期任务上课专心听讲,下课文明活动,争做三好学生。
除了完成老师布置的作业,还要做一些其它的练习,而且作业要干净,字迹要工整。
三学期管理平常不看电视,周末可以看一些对少儿有益的电视节目,多看书看报,了解课外知识和国家大事。
周六和家人一起去活动中心,打打球,踢踢毽子,运动运动。积极参加体育锻炼和社区的各项活动,注意安全。
四考试目标
认真对待每一项科目、每一次考试,争取在大考小考中都能取得好成绩。
不能受外界的影响,把精力用在学习上,不做坏事,多为别人着想。
五课后学习:
认真做好预习和复习。预习时要把不懂的地方做上记号,以便第二天在课堂上特别注意。每周要对本周所学的知识进行总结复习。
六课后阅读坚持每天课外阅读一小时,并且摘抄好词好句好段。
七心态修复应该纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,应拥有好的心态。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,杨启新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险,我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸。