我们开学了日记
开学了,升学我就是一名即将离开初中生涯的初三学生了。
走进校门顿时神情气爽。风儿卷着落叶向我们发出银铃般的笑声;树枝儿向我们招手;道路两旁不命明的花儿正冲着我们微笑......这一切的一切都好似在欢迎我们的回归,欢迎着新生生命的加入。
一进入校门,我们就看到了学校为了欢迎和方便我们而张贴在宣传档上的告示。有优秀师生的简介和照片,还有学校的荣誉,然而最令我印象深刻的最后一档的“中学生标准发型”顿时就把我们一行的人吓住了,都觉得太不可思议了,我们都认为这应该是那么过于出众同学的敬示,学校也是说说而已,既不会做什么硬规定,也不会来真的。可谁曾想知,在正式上课的那一天,正在上课教导处的老师们就进来检查,最后在我们班就揪出了十来个出众的“人材”。而且当同学一个个被抓出真替他们担心,可是最终还是幸灾乐祸的心态战胜了担心。我印象最深的易同学,他看到比尔一个个被抓出去,他特别兴奋,可是等到他自己的时候,再怎么也是苦笑了。刚才还风和日丽、晴空万里的“光头”同学,这时真可以说是“六月飘雪”外加电闪雷鸣。当他们齐刷刷般的回到教室时;这教室彻底“沸腾”了,潮水般地笑声涌过来,让他们低下来了头,认为最标准的就是易同学剪得最标准了。简直就是一死刑犯,他但下来就更是相像。可是,本人认为这个“犯人头”比起他以前“单眼发型”更像是一名中学生,不仅是他是剃了头的所有同学,虽然在你们眼里不太美观,可这才最中学生应有的风范。
这就是发生在我初三生涯的好玩事儿,你呢?敢不敢拿出来晒晒!