今天算正式彩虹姐姐收养的第一天吧,好想好想小主人哦。
我和天天没有分在一个房间里,天天在中级拉姆的房间里,我在初级拉姆的房间里。大家都在自聊自的根本没有注意到我,我一个拉姆在转转悠悠的,没什么地方好去。这时候我听见一个小拉姆在哭,“呜呜呜,呜呜呜……”我向前一看是一只红色的拉姆在哭,哭的很伤心。我小心翼翼地上去说:“你好。”“哦。”它淡淡地回了我一句话。我壮了壮胆问:“请问你为什么哭?”它看了看我,用头上的叶子弹了弹眼泪,说:“我叫小布丁,我很想念主人,我的主人要去考试把我丢在了彩虹姐姐这儿养。有一只叫啸啸的拉姆老是欺负我,睡觉的时候把位置都占走了,领饭菜的时候也都把我的饭给抢走……”小布丁说了一大堆啸啸欺负它的事。我连忙去安慰它:“我们以后不理他。那,我们交个朋友吧?我叫甜甜。”“好,甜甜。我们去那边玩吧,哪儿有滑滑梯。”
我和小布丁快快乐乐地玩了好长一段时间,我们两个叶子上都沾着汗珠。这时候,啸啸来了,它很霸道地说:“小布丁,真不幸,你又遇到我了。”我站在小布丁的前面说:“你干嘛?小拉姆之间要友好,不可以随便吵吵闹闹的!”“你是谁?”啸啸指了指我“是小布丁找来的帮手吗?”小布丁害怕极了:“你、你可不可以不找我?我主人的事可不关我。”“哼,不关你关谁啊?马上你就变成一个烂布丁了。”啸啸很凶恶地说。“喂,小布丁不是说了吗,它主人的事不关它,你这么那么凶恶的?我们走了!”说完,我便和小布丁走了。
在小角落的时候,我问小布丁:“为什么啸啸要找你麻烦?”小布丁很老实地告诉我说:“我主人和它主人是同一个班的,它主人也是我主人的好友。上次考试我主人考的比它主人好,它主人便命令它处处找我麻烦,从此我的厄运便开始了。它的主人和我的主人都要考试所以我们便都托给了彩虹姐姐。”怪不得呢。
小布丁,我们去吃饭吧?好!