关于牡丹花的日记
今天终于看到牡丹花了。牡丹花的叶子挨挨挤挤的,像一艘绿色的小船,牡丹花就是船上伸长脖子、四处张望的游客。它们颜色艳丽,姿态不一。有的是白色的,似高山飞溅出的水花一样晶莹;有的是红色的,像一团团燃烧的火球,热烈无比;有的是黄色的,犹如夜空中绽放的烟花,金光灿烂……
走近一看,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,娇嫩可爱;也有的已经盛开了,一片片花瓣紧凑在一起,一层一层地,紧紧地裹住中间的金黄色的花蕊。
一阵微风吹过,牡丹花翩翩起舞,还散发出阵阵清香,沁人心脾,真不愧是“国色天香”、“花中之王”啊!