捉蚱蜢日记
今天,我和爸爸妈妈一起去学校玩,顺便捉蚱蜢。
刚开始是我一个人在捉蚱蜢,我本以为捉蚱蜢很简单,就开心的扑来扑去捉蚱蜢。但过了一会儿,我就不想捉了,因为每次当我用尽全力向蚱蜢扑去的时候,蚱蜢总会用后脚用力地弹跳,让我白费力气,而且每当我满怀期望地打开手掌时,看到的却只有泥土和杂草。唉,真是空欢喜一场。
我见一个人捉不住,就叫老妈一起来捉蚱蜢,没想到老妈左蹦右跳也捉不住一只蚱蜢,有时候就要捉到了,却在那一瞬间,又让机灵的蚱蜢逃走了。我们捉了好久也没有捉到,就要放弃时,我看见蚱蜢在欢快地跳开跳去,好像在说:“来捉我呀!来捉我呀!”于是,我就叫上老妈对蚱蜢开启了又一次的进攻。终于,我和老妈用尽九牛二虎之力,累的精疲力竭,终于捉到了一只蚱蜢,但已经被老妈给捏死了。没办法,我们只好使出绝招:叫老爸。老爸可是一个捉蚱蜢高手, 在大罗山上,只要老爸出马,蚱蜢就无处可逃,每次都是百发百中。可这次,老爸跳来跳去也没有捉到一只。好不容易才捉到了一只,但已经被老爸给捏的半死不活了。到了12点,老爸回来了,他满头大汗的,缓缓的打开手掌,原来,老爸捉到了一只活蹦乱跳的蚱蜢,欧耶!
虽然捉了这么久,只捉到了一只蚱蜢,而且累的精疲力竭,但我们也有收获,那就是快乐,虽然很累,但我们十分开心、高兴,欧耶!回家拔草养蚱蜢去喽!!