圣诞节日记
最近一下课,大家就聚在一起,叽叽喳喳的说个不停,讨论着圣诞节要办什么活动。
上星期老师说要办个圣诞派对,要 我们想想可以办什么活动。这星期一老师交代了我们一个作业,就是要剪雪花。一开始大家都没兴趣,不过老师一说:“要认真做喔!这是要布置圣诞派对用的。” 听完这句话的每个人,眼睛全都闪烁着光芒,下定决心要用心的去迎接这个派对。
隔天,每个人都带来自己的雪花,这回老师也忙得团团转,她先去借 布置圣诞节的图片,再跟我们讨论要怎么做。我们分成了两组,一组布置教室的窗户、墙壁,另一组要使用空纸盒包上包装纸装饰圣诞树,而我正是装饰圣诞树的那 一组。我们开始挑选包装纸及缎带,认真思考着如何包出最棒的样子。决定后,大家就开始动作,有些人拿起剪刀咔嚓咔嚓的剪着包装纸,有些人拿着尺测量长度, 而有些人则拿胶带把包装纸和缎带黏合。而圣诞树则以老师带来的材料为主,各自用不同的小饰品装饰。
一步步的布置完后,我们得开始准备当天的表 演节目,因此老师利用班会的时间让我们讨论。我和两个好朋友柏霓、灿怿,早已决定要一组,我提议我们去当主持人好了。我们鼓起勇气询问老师,老师说: “当然可以呀!而且交给你们我很放心呢!”我们听完后乐坏了,决定让怕生的柏霓去“赶鸭子”,也就是盯紧大家的进度赶人上台;而我和灿怿就上台天花乱坠负 责逗大家开心。我和她每天练习对白,希望当天能表现得很好。
现在,每天下课时,练舞的练舞、练唱的练唱、演戏的演戏,大家都忙着练习,热切期待圣诞节派对的到来。