在昆虫世界里,每一种小昆虫都有自己的特点,勤奋的蚂蚁,美丽的蝴蝶,辛苦的蜜蜂……但要说聪明,我觉得是蜘蛛,我没有说错,就是那令人毛骨悚然的蜘蛛。想知道为什么吗?往下看吧!
在运动会上,我刚刚看完一场激烈的比赛,正想到位子上休息,却发现王妍心正拿着一个装着水的纸杯看着,像自己发现了一个新大陆一样,有时露出一丝笑容,有事皱起眉头,还时不时地摇摇杯子。我内心的好奇像火山一样爆发出来,我立马跑上前去,看个究竟,我把头凑近王妍心,看见水杯里又一个小黑点,心想:一个小黑点有什么好看的?就在这时,那个小黑点动了,我定睛一看,才发现这小黑点竟然是一只小蜘蛛,它为什爬进水杯?谁也不知道。
由于第一次看,我对他十分好奇:“给我看一看,行吗?”我接过水杯晃了晃,小蜘蛛掉进了水里,我想:完了,小蜘蛛掉水里会不会死呀?在这时,奇迹发生了,小蜘蛛在水的晃动下,浮了上来,它慢慢地从水里“游”到没水的地方,生龙活虎地爬上爬下,我再一次让它掉进水里,发现了其中的奥秘,这只小蜘蛛很聪明,它掉进水里的那一刻,把自己的腿贴紧自己小小的身体,用腿来防水,等浮上水面后,再张开腿爬上安全区域,这就是它掉进水里还能活的方法,还真是让我心生敬佩呢!
看,小小的蜘蛛也能蕴藏大大的智慧,有着让人佩服的好办法呢!