五月槐花飘香,妈妈带我到柳树湾去摘槐花。一进大门,我就被一大片五颜六色的花菱草给吸引了。你看,它们在风中轻轻地舞动着身姿,美极了。我顺着蜿蜒的小路走着,柳树湾就像是一个天然的大氧吧。一阵风吹来,风里夹杂着淡淡的清香,我们跟着香气往前走去。
走了一段路,我突然发现一棵棵槐树就立在我面前,那白白的花串,从远处看就像是树妹妹的白色发夹,我伸手就想去摘,可是我发现槐树又高又壮,根本就摘不到,我感到有点沮丧。
又走了好一会儿,我们走上一座栈桥,走着走着,我看见了一棵矮小的槐树紧靠在桥边,妈妈踮起脚尖,伸长手臂,也只摘了两三串。后来,我们又从别的地方摘了一些。看着那洁白如玉的花瓣,十分精致小巧,像一只只展翅的蝴蝶,那浓浓的香气让我醉了。
回到家,爸爸打了几个鸡蛋,放了一些面粉和水,让我不停地搅拌,然后又用热水把槐花焯了一下,倒在了鸡蛋里面继续搅拌。最后,一起倒进了油锅,煎了几分钟后,香喷喷的槐花鸡蛋饼就做好了。看走来颜色金黄的,闻起来有大自然的味道。