今天,我起的很早,为的是要给妈妈一个惊喜。至于是什么惊喜还是等会再告诉你们吧。
我用5分钟的时间穿好衣服,3分钟洗完脸刷完牙,5分钟吃完了早饭。只要爸爸妈妈一去上班我就立刻行动。可现在离他们上班还有半小时,我是想动又不敢动,真是坐立不安。
为了尽快实施自己的计划,我偷偷地躲进卫生间,把抹布洗干净,又把拖把涮干净。当我做完这一切出来时,发现爸爸妈妈已经不在家了。
于是,我拿起抹布先从客厅擦起。电视,茶几,柜子…好多灰啊,没两下,抹布就成黑布了。不一会,我就擦好了整间屋子,家具干净了,看着也亮堂。我的心里也亮堂了。
拖把一沾水就变得很沉,我费力地把水沥干,拖了一遍地,等拖完,我也累得满头大汗了。打开空调也不觉得凉快。这时我才体会到做大人的辛苦和劳累。
大约12点,爸爸妈妈下班回来了。他们发现屋里变干净了,妈妈一把搂住我,“你真能干!”我的心里美滋滋的。