第一次坐飞机日记
小时候,看着飞机能飞上湛蓝的天幕,我的心里充满了很多很多的问题。比如说:飞机是怎么样飞上天空的?飞机在天上飞就不会掉下来吗?飞机上的人会不会像在宇宙上一样飘起来呢?诸如此类的问题很多。有一次,我和小朋友们一起玩游戏时,忽然听见飞机的隆隆声,往上看,收音机后面吐出一条长长的白白的“龙”。我们大叫着:“飞机,飞机!”我目不转睛地盯着,直到飞机消失不见。我心想:要是我能坐一坐飞机,那该多好啊!这个梦想,直到我5岁的时候才实现。
那一次,我们一家人一起坐飞机去海南岛旅行。上了飞机,过了很长时间,飞机才起飞。刚开始,飞机只是慢慢地在跑道上滑翔着,正在我焦急纳闷的时候,飞机像离弦的箭一样离开地面,冲向云霄。这时,我心里既高兴又害怕。透过小小的窗户,我看见跨江大桥变成了一道彩虹;高楼大厦变成了一间间格子,车子像一只只小黑鼠。
当我们坐的飞机到了大海上空时,我发现,机翼无缘无故地晃动起来。我扶着椅子战战兢兢地站了起来。空中小姐见状,赶紧对我说:“快坐下,快坐下,小朋友!”但我的心里却像揣着一只小兔子,“怦怦”直乱跳。过了一会儿,飞机终于飞出了冷空气范围,顺利到达海南岛。我心想:这真是一场惊心动魄的空中冒险啊!
虽然才短短两个小时,但是这次经历对于我这个第一次坐飞机的人来说还是很难忘的。