第一次坐飞机日记
今年春节的时候,我和爸爸妈妈乘坐长沙飞往济南的的飞机,从老家返回东营。
我这次是第一次坐飞机。上飞机后,我按照广播的要求马上系好了安全带。我好奇地看见了座位后背里的安全提示,按照提示找到了安全门、救生衣、氧气筒等设施。 飞机快速地离开了地面,向天上飞去。起飞离地时,耳朵有点不舒服,我吓得紧紧地捂着耳朵。妈妈笑着说:“这是飞机在升高,一会儿就好了。”这时,飞机上的广播响了,空中小姐用汉语和英语向大家介绍了乘坐飞机的常识。 飞机快速平稳地向济南飞去,我从机窗向外面看,太美了!平常看到的云彩在我们头顶上,今天却在我们脚下了,云彩有的像一朵朵大磨菇,有的像波浪滚滚的大海,还有的像一座座雪白的冰山。 “小朋友,你喝点什么?”一个亲切的声音打断了我的欣赏。空中小姐推着小车过来了,上面放着各种饮品,我要了一杯雪碧,一边喝着一边继续欣赏窗外的美景。
忽然,飞机进入云层,在云里飞行,什么也看不见了,就像在大雾里面,头顶上的指示灯又亮了,飞机快降落了,地上的房子车辆渐渐地清晰了。下飞机后,我情不自禁地说:“坐飞机感觉真好!