第一场雪日记
20xx年1月19日,一个盛大的日子,一个令所有人高兴的日子,这天,迎来了20xx年的第一场雪。
“快点,快点。”我一醒来就迫不及待看到美丽的雪景了,我穿好衣服,迅速趴到窗户上向外开。结果真让人失望,四面八方没有一滴雪,只听见冰雹打在窗户上的“沙沙”声,“哎,雪,你太让我失望了,昨天可是和你说好了的。”我叹了一声说。
到了上午第二节课,雪非常明显地下了起来,我从教室往外看到雪,心里激动的说:“下雪了!下雪了!雪,看来你没有骗我啊!”在这一节课,不知是外面的雪景吸引了我,还是觉得累了,总是忍不住向窗外看。就这样,我上了两节课。好吧容易到了放学,我在出校门后,看到了一地的雪,不由得“哇”一声。今年的雪真是大啊!比去年多多了!这下可够我玩了!太好了!
不过,这些可没有下午的壮观。放学了,“哇!哇!哇!”我惊喜地叫。看着漫天飞舞的雪,如同在风中飞扬的蒲公英,在春天飞翔的柳絮,在空中起舞的鹅毛,真不愧是鹅毛大雪啊!由远到进,由近到远,到处银装素裹,孝顺的雪娃娃为几乎快被冻僵的大地妈妈送上了一床温暖的蚕丝被;调皮的雪娃娃把大人们的车折腾得全身都是白花花的雪层;善良的雪娃娃给那些娇艳的花儿各个都派发了温暖的小棉袄;可爱的雪娃娃让我的同学们都忍不住去捧一把互相玩起了打雪仗;懒散的雪娃娃都困得不行趴在了来来去去行人的伞上……
你走在积雪上,听,“吱吱,吱吱”那是雪娃娃们在和你说话呢!听这个雪娃娃在对你说:“别踩了,别踩了,你应该减肥了,我快撑不住了。”呵呵!你再听听,这个雪娃娃可真是个大力士啊:“太轻了,伙计,你该多吃点肉了,再这样,你会营养不良的。”哈哈哈!它们可真是太可爱、太惹人喜欢了!
我伸出手接到了几片雪花,仔细端详:每片雪花都有六个角,雪花的角尖都向外舒展开来,片片雪花的中间也都有一个小圆环,我猜呀!这是给我们用线穿起来当作项链、手链一样,系在手上、脖子上的吧!可惜,美好的时光总是短暂的,不一会儿,一片片雪花就从我的手上相继融化,也相继离去。
有人说雪是没有味道的,可我不那么认为,你去闻一闻、尝一尝。你从玫瑰上拿起一块雪,你闻,玫瑰的香味扑进你的鼻中,你尝,香甜的味道在你的舌尖环绕;你从菊花上拿起一块雪,淡淡的清香涌入你的鼻孔,尝一尝苦涩的汁液在你的口腔停留很久很久!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是岑参的名句,我梦中的景象正如这句话所说“千树万树梨花开。”
雪!你就是一个小精灵,是多么的可爱动人!多么的善良啊!