可爱的小猫日记
一天爸爸带回一只可爱的小花猫,胖乎乎的身上长着黑综相间的长毛,像穿了一件花皮袄。圆圆的脸上嵌着一对铜铃般的眼睛,一对三角型耳朵像两只小粽子竖在头顶上,一张小嘴的两边长着几根银白色的胡须。那条又粗又长的尾巴,像一条大辫子,在它的身后甩来甩去。
小花猫特别顽皮。看到一个毛线球,立刻撅起胡须,轻轻地向后挪动了几步,两只大眼睛紧紧地盯住“老鼠”,慢慢地躬起腰,尾巴翘得老高,“喵”的一声,迅速向“老鼠”猛扑过去。原来小猫在练习扑鼠本领呢。
小花猫特别喜欢吃鱼。小花猫看到鱼缸里的小金鱼,立刻瞪着圆圆的眼睛,跟着小金鱼转来转去,还不时用爪子去抓,嘴里不停的“喵——喵”地叫着,好像在说:“小主人,我饿了!”看到小猫馋成那样,我立刻到冰箱里拿了一条小鱼扔给它,它接过小鱼,走到没人的地方,津津有味地吃了起来。
小花猫特别爱干净,每次吃完食,就用爪子认真地洗着小嘴,没事的时候就用舌头梳理全身的毛,还从不在屋里大小便,而且还自己用土埋上。
咪咪和我是好朋友,有时和我玩耍,有时挨在我睡觉,经常跟在我的身后喵喵的叫个不停。
小花猫这么顽皮、可爱,我怎么你不喜欢它呢?