可爱的小猫日记
星期日,我去姥姥家吃饭。
当我一进门,就听到“喵??喵”的叫声,我刚想问姥姥,姥姥却先开口说话了:“前一个星期,这只猫就在我家住下了。”
我推开了房间的门,“哇,太漂亮了!”我不惊赞叹起来。原来,这只猫,白色的尾巴上有一点金黄色;眼睛是蓝色的,像天空一样蓝,还水汪汪的;鼻子微微往上翘,感觉很高傲;嘴巴里有三四颗小牙齿;嘴巴旁边的胡须细得都无法形容。它很小,也很可爱,就像一件精美的工艺品。姥姥给它取名叫“咪咪”。
吃饭时,“咪咪”爬上了我们的饭桌,用小爪子碰了碰我的碗,然后,又叫了几声,我猜它可能是饿了,可是我想逗它,故意不给它吃,它等得急了,一下子跳到了我的肩膀上,然后又敏捷地跳到碗边,喝了几口米汤,又迅速跑开了,我见了真是哭笑不得。我以为它要去睡觉,可是,不一会儿,它滚着一个线团出来了,姥姥看到了,对我说:“咪咪,它真是太淘气了”,然后,用手比划了几下,小猫咪就把线团又滚了回去。过了一会儿,从房间里传出了“动听”的声音,我纳闷地打开门一看,原来是那个淘气的小猫咪“咪咪”在“弹”钢琴呢!
我恋恋不舍地离开了姥姥家。回到家里,不论干什么,小猫“咪咪”那活泼、淘气、更可爱的影子总是浮现在我的眼前。