可爱的小猫日记
姐姐家有两只小猫,一只黄白相间,胖乎乎的,让人看了很想抚摸它。它也特别老实,就算你拍它的头,它也不走。还有一只黑白相间的小猫,它喜欢跑步,跑起来身上的毛一动一动的,像一只黑白相间的蝴蝶飞来飞去。它们的脸上都有一双像灯泡一样的眼睛,一眨一眨地,可爱极了。
它们俩特别喜欢吃鱼。一天下午,我带了一些小鱼给它们两个吃,我刚进门口,两只小猫马上就“粘”上我了,它们可能闻到了小鱼的味道吧。我把鱼放到它们的饭碗里,它们一点“礼貌”也没有,边个“谢”字都不说,就各抢一条鱼拖跑了。它们吃饱了,可能有点渴了,所以围着姐姐乱叫,姐姐倒了一些水放在笼子(有时候把它们关到这里)前,两只小猫像发了疯似的跑到水盆前,用小舌头一舔一舔的,非常可爱。
到了晚上,老鼠就开始行动了。姐姐把玉米一粒一粒地放在地上,让两只小猫看守。这两只小猫几乎每天都能各抓到一只老鼠,有时候还能抓两只。接着,它们就开始享受老鼠的美味了。
姐姐家还有一只小狗,小狗非常喜欢和两只小猫抢食吃,所以小狗和两只小猫是天敌。你瞧,它们又为一块肉在打“官司”了。但两只小猫获胜的机会总是比小狗大,这可能就是团结的力量吧。
怎么样,姐姐家的两只小猫可爱吗!