星期四下午,老师讲了一个令人振奋的消息:“星期五下午,我们将代表学校去熊猫基地植树。”顿时,全班欢呼起来,有的同学高兴地手舞足蹈,有的同学叽叽喳喳地闹了起来,我也恨不得赶快让时间过快一点。
盼星星盼月亮,终于盼到了星期五,我们兴高采烈地上了车。一路上,我们打打闹闹,说说笑笑。我还时不时向前张望,恨不得插上翅膀“飞”到熊猫基地。
到了植树地点,我看见肥沃的土地上摆着横七竖八的树苗。我和刘子琳就飞奔向一棵树苗,看见树旁有一个很大的坑,心里难免有一点失落,我明明想自己挖坑的,没想到已经挖好了。但又一想,我可以亲手种下一棵树苗,精神又马上振作起来。不一会儿,几位叔叔来到了我们的树前,合力把树搁进土坑,我又想:难道我们就在这里坐马观花吗?不行,我得找点事干。于是,我向四周打量了一番,只见同学们扶树的扶树,刨土的刨土,浇水的浇水。忽然,我眼前一亮,发现有一桶水搁在一棵树苗旁边,我提起水,用尽全身力气向树苗泼去,树苗顿时昂头翘尾,有精神多了。我看见旁边有一块红土块儿,便把它捣碎,洒在树苗周围,把树轻轻扶正,然后踏平。树枝上的小蓓蕾悄悄地伸出头来,贪婪地吮吸着这春天的甘露。我和同伴站在树前,心里比喝了蜜汁还要甜,开心地笑了,笑得那么甜,那么美!
老师们让我们排队集合了,我们恋恋不舍地看着那挺拔的小树的背影,走出了大门。 这次植树虽然很累,但我们懂得了团结,收获了快乐!