每件事都能使每个人进步一点。在我读幼儿园时,有一件事使我至今还难以忘怀。
那时,外婆跟我们住一起,她可疼我了。每天上幼儿园,如果是妈妈来接送我的话,我绝对不敢要吃的。要是外婆来接送我的话,我就又懒又贪吃。幼儿园对面有个小超市,每次放学,我总拉来外婆去超市,外婆总是笑眯眯地一边唠叨:“你这丫头,你妈妈是不准你吃零食的。”可是她又一边跟着我来到超市。我一进超市就像进了花果山,别提我有多兴奋了。东跑跑,西转转,不一会儿,口袋就满了。我走出去,外婆一看,说:“你咋买这么多,不可以吃太多。”不过一边说却在一边掏钱。我呢?低头暗笑,因为我知道外婆一定会给我买的。我拿着糖,像个胜利者。大摇大摆地吃着零食,可当快到家时,我就央求外婆帮我藏一藏糖。还好,外婆每次都乐意。当妈妈去做别的事时,我就拿出来趴在床上一边吃一边玩。
除了老欺负外婆给我买糖外,我还总是要她背。要是外婆不背,我就赖在地上不动,我总是没办法。外婆年纪大了,我们总是在楼梯上开始背,我站在上面那级。她在下面那级。每次我只要轻轻往上一趴就好了。有一天,我还是像往常一样要背。外婆那天好像身体有些不舒服。我还是要背,因为那样多舒服啊!还没等外婆在下面站好,我就兴奋地扑上去了,外婆没站稳,猛得向前扑去。幸好外婆抓住了栏杆。我吓得汗都流了出来,可我还是要背。直到到了幼儿园,我才发现外婆手上破了一个大口,流了好多血。我呆呆地看着外婆“外婆,你的手!”外婆急忙不收受到后面,说:“快进教室去!外面太冷了,我没事的!”我进了教室后,忐忑不安,心里后悔极了!我觉得自己是否有点太过分了吧!