买面条日记
星期六上午,妈妈给我两元钱让我去买面条。我从来没有单独去买过东西,这可怎么办呢?
我满怀心事的来到我家楼下的超市,不知如何是好。超市的人还真不少,都争先恐后买自己需要的东西。看他们轻松自然的样子,我紧张的心也放下了。我不知道该怎么买,在那里东张西望。售货员阿姨笑呵呵的走过来问我:“小朋友,你要买什么?”我说:“阿姨,我要买面条。”阿姨把我领到卖面条的地方,让我自己挑选。还真难挑,面条有宽的、半宽的、细的、特细的、圆的……把我眼都看花了。最后,我还是挑了一种最细的。结完帐,我就高高兴兴的回家了。
回到家里,我把买面条的事情经过告诉了妈妈。妈妈说:“你已经长大了,该帮妈妈做点事情了,以后咱们家里的小东西都有你去买。”听了妈妈的话,我一下子就觉得自己真的长大了,是该为家里做点事情了。