新学期打算日记
新学期,新气象。一开学,同学们就得为这学期做新的打算,可能很多同学对自己的要求都是把字练好,把作文写好,每次考试都能考好。而我却认为要像从一年级那样重新开始,课堂上做好笔记,把作文写好,做老师的好帮手,改掉懒惰的坏习惯。
新学期,我最想把作文写好。想把作文写好的前提是多看书,多抄好词好句,多用拟人、比喻、夸张等写法。可是需要做到这些,是很辛苦的。可偏偏配不上我这个性格——懒惰。说到懒惰,我可能跟很多人不一样,别人可能是思想上懒惰,而我是手很懒惰,比如,老师有一天布置了两天的作业,有两种选择,第一种是今天做今天的作业,明天写明天的作业。第二种是一天把两天的作业都一气呵成。而我就会选择第一种。现在,如果再发生类似的事情,我必须狠下心来,一天把两天的作业都写完,长时间这样,就能改正我懒惰的坏习惯。
我还想把字写好,其实我的字写得并没有那么糟,但是我总是觉得我写的字很别扭,真正原因是我每次写作业都求快,不求好。只要我认真写,就一定能把字写好。
我还有一个打算是上课做好笔记。以前,老师写在黑板上的笔记,我偶尔还抄一点,甚至有的时候不抄,最近一段时间,我基本上改掉了这个坏习惯,但是我的字还不够漂亮,笔记还没有写到该写的地方,我觉得这个坏习惯跟写字一样,只要认真,就能改掉。
最后一件事,就是能做好老师的小帮手。现在这个问题并不严重,因为有的时候我还是会去帮老师,但是,新学期要比以前做得更好,只要一下课,就去老师办公室,帮老师抱东西,拿东西,发作业,这样,才算是一个称职的小帮手。
总而言之,新学期就要有新的变化,比以前做得更好,以前忽略的东西现在发现了,立刻加以改正。对于新学期,我只说这么多,请大家看我的行动吧!