当代界午陈师长教师领我们下去列队,等爸爸妈妈来接我们回家。
陈师长教师走后只剩下没几小我了,我在等妈妈来接我,等着等着……张浩焱就来了,他手里拿着一根很尖的绿色的果子,果子上有一点点的小刺儿,扎起来不怎么疼。我异常好奇地问他在哪摘的。他告诉我是在小花圃里摘的,他还告诉我另一个处所有红色的果子。于是他带着我去看。
走着走着就到了。这株不有名的植物上长很多红色果子,这些果子就像是迷你小苹果,特别可爱。张浩焱持续走,然则我担心妈妈来接我时找不到我,所以我只能往回走。往回走的沿路上,我创造狗尾巴草上有蚂蚁,它们在吃狗尾巴上的器械,我拿了树枝拨弄狗尾草,逗逗蚂蚁,蚂蚁们都受到了惊吓,它们都顺着柄杆趴下来,逃回蚂蚁洞,样子很搞笑。然则,还有一只小蚂蚁,似乎很贪吃胆大年夜大年夜的样子,下去了又爬上来。我又持续捉弄它,小蚂蚁照样不下来,看来是把胆量演习大年夜大年夜了。
后来张浩焱带来了不少收成,有很多若干颗绿果子和一些红果子,我们一路把这些果子和刚才捡来草叉上树叶,变成了"串串烧”。