“佳佳,快起床!”这是我20xx年听到的第一句话。我爬起来揉揉醒忪的双眼一看“不好”,哥哥正在玩电脑。我三下两下穿好衣服也挤过去。
在妈妈的再三催促下去洗了脸,看了看表竟然已经9点了,我又睡懒觉了。洗刷完毕我又回到原位(电脑旁边)。奶奶走了过来给我与哥哥每人100元,我这才回过神来,想起今天是初一,连忙说:“奶奶过年好”。又跑去给爷爷拜年。早饭是昨晚包的水饺,我吃了几个继续电脑旁奋斗。
10点多,爸爸带我和哥哥去吃快餐。一路上我哈欠连天,竟在等快餐过程中睡。因为昨晚我与哥哥就玩电脑到3点。逛超市时我们买了大堆的零售,爸爸还买了礼品、水果然后回家。
午饭很丰盛,一大家人都在。人多收成也多,我自然又收到很多压岁钱。大人们好象有说不完的事,我们小孩子继续玩电脑游戏。不知不觉下午3点了。爸爸开车带我和妈妈去姥姥家拜年。
车在高速中上跑了2小时到了姥姥家。那只小狗竟然不认识我了,直冲着我“汪汪”叫。吓得我跑到爸爸身后,表哥跑来领我进了屋。
晚上,姥爷了一桌子菜肴。有我从末吃过的酥菜还有许多肉食。妈妈说她小时候每到冬天就吃酥菜都吃烦了。我是第一次吃觉得特别合口。姨妈一家人也来了,一大家人聚在一起吃了顿团员饭。当然也少不了收入压岁钱。
晚上我偷偷数了数竟然有20xx元。当然妈妈也支出了不少。看着这些收入我眉开眼笑。过年真好!