笑猫日记
我很喜欢看杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,其中的一本《幸福的鸭子》给我留下了最深刻的印象。因为它有时会让我欣喜若狂,有时会让我伤心难过,同时也让我读到自己的优点和不足,感觉自己就是一只幸福的鸭子。
这本书总能触动着我的心灵。它主要讲的是有一只名叫麻花儿的小鸭子,虽然她长的胖乎乎的,但很可爱,并且无论遇到任何事情都保持乐观和积极向上的心态。就拿她跳下井里救人这一段来说吧。有一只名叫笑猫的小猫咪,一不小心掉进井里,他猛力挣扎着,麻花儿不顾危险纵身跳下去,把笑猫拖到自己的身上,他们正准备上去时,却发现这是一口古老的深井,找不着一个合适的地方上去。笑猫大声地呼救,可是笑猫的叫声被四周厚厚的苔鲜吸进去了,外面根本听不见,笑猫十分的着急,麻花儿却安慰他说:“不要着急,一定会有人来救我们的。”,麻花儿显得很乐观,并随口说出,“让我们随遇而安吧!一只鸭子和一只猫,在一口古老的深井里聊天。这是多么妙不可言啊!”。
读到这儿我心中感到自己的不足,因为如果我是麻花儿的话,一定是在那边哇哇大哭,不知如何是好?更加没有勇气跳进深井里。其实在我们以后的生活和学习中,会遇到各种各样的困难,但需要我们保持一种乐观和积极向上的心态,我相信我们一定也会发现那份的快乐,成为一只幸福的鸭子。