清晨的风有些微凉,当经过母校时,看到那些小学生一个个身穿校服、戴红领巾、背着书包。此时,记忆像翻书一样,所以的画面全都浮现在脑海里。
那个什么都不懂的我踏进了小学的校门。对任何事物都充满新鲜感的我,这边张望,那边张望,当少先队的那些大哥哥,大姐姐在操场授予我们红领巾时,心里那种纯真的喜悦、“我是一个一年级的小学生啦!我是少先队员啦!好棒喔!”那种兴奋好不让人怀念每当星期一的时候,我们衣着整洁地排列在操场上。这一切多美好多欢乐!当再次走进母校时望着教学楼仿佛又听到我们的郎郎书声,写作业时的认真,回答问题时那种既害怕又不想退缩的勇气……太阳渐渐落山了,金黄的阳光照射在草坪上,手触碰的那一瞬间,有种莫名的伤感……
曾经的欢笑,曾经的悲伤,曾经的教训,曾经的喧闹,曾经的寂静,曾经的幼稚,曾经的疯狂,曾经在学校里数着哪个老师最帅,哪个老师最美,并列出排行榜;曾经让我累得喘不过气来的试卷;曾经那气死人的考试倒计时,曾经我最讨厌的通知书,曾经让我丢尽面子的数学。一切的一切,都随着毕业而去,一切的一切,都将成为我们永久的回忆,一切的一切,都不会消逝而是保存在脑海里,保存在这个让人欢喜让人忧的季节里。
看着母校里的一草一木、勾勒出一幅幅美丽的图画,记录下那些点点滴滴。母校有我最宝贵的“财富”、有我最美好的回忆、有着穰我无法释怀的东西、那里很安静、很纯真、很单纯、很温馨、它(母校)记录我―怀念那一切。
当我迈着沉重的脚步,离开美丽的校园,我,仰望着飘着白云的天空畅想时,才觉得“相见时难别亦难”!树绿了六次,黄了六次。甜蜜的岁月,怎能忘却?亲爱的老师,同学们,别了,亲爱的母校,别了;在梦里,我会变成蒲公英,在母校徘徊!