“加油!加油!”女生们发出整齐的加油声。我盯着飞快舞动着的长绳一动不动,脑海里浮现出以前因为跳不过而被同学埋怨的景象,不禁打了个哆嗦。
“该你了!”后面同学轻轻地推了我一把。我急忙回过神来,向前小跑几步,到了绳中心时轻盈地跳了一下,便飞快地溜走了。我擦了一把额头上的汗,心里终于松了一口气。小司一直跳得不好,大家都埋怨她。看着她失落的神情,仿佛是两年前的我自己。我想安慰她,却不知该说什么才好,只好低声对她说了一句:“加油!你下次肯定能成功。”
又该小司跳了,大家都紧张地望着她,生怕她出什么差错。只见小司紧张地望了望大绳,笨重地跳了一下,跌跌撞撞地跑开了。
“你跳过了!”同学们团团围住小司,兴奋地喊叫着。小司也很自豪地笑了。