今天下午又轮到我们班上下午操。
由于马上就要跳绳比赛了,体育委员把我们班参加比赛的同学唤过来进行训练。同学们一个接着一个,不费一点力气地从这边跳到那边,又从那边跳到这边。虽然绳子我摇得很快,但同学们像一只只轻快的小鹿一样,两腿一抬,就轻松的飞了过去。我们队伍排得整整齐齐,嘴上喊着“加油”的口号,激励正要跳的同学。有的同学跳坏了,大家也不笑,始终保持沉默,就一门心思想把成绩提上去。
不光是跳绳,摇绳也是有技巧的。一是在别的同学跳起来的时候,赶紧把绳从他的脚底下摇过去,免得抽到他的角;二是在有的同学跳坏以后要赶紧拿起绳子以最快的速度恢复原来的状态。在这次训练中,我的想法得到了证实,这种方法不但使同学们的失误率降低,而且能在规定的时间内让大家跳的次数更多。
我相信在这次比赛中不论是男生还是女生,是参加比赛的还是不参加比赛的,都有勇气让我们五班没拿过第一的历史画上句号。