跳大绳日记
今天下午的第一节课是体育课,同学们开心极了。因为上节课老师说过今天要跳大绳。
说实话,从小到大,我从来没有跳过大绳,也没有对这种游戏产生兴趣,但却常常看到许多同龄人在津津乐道地玩着这种游戏。从未尝试过的我,好奇心立刻涌了上来。
刚打上课铃,同学们如小鸟般扑向操场。那时,我的心情喜悦极了。正如杜甫所说“漫卷诗书喜欲狂”一样。我们到达操场后,老师拿出了两根大绳,开始让我们练习。
有两个同学分别抓住大绳的一头有节奏地摇晃,我们则进入绳子中央,随着绳子的摆动,跃过绳子,最后跑回原处。
我在一旁看着同学们嬉戏,每个同学动作都十分流畅,一气呵成,而我却越来越犯愁,根本不敢接近绳子,生怕绳子抽住,或者绊倒我。刚才的喜悦荡然无从。
此时此刻,我又冷静下来,细细想想,不尝试怎么知道自己不可以?
于是,我鼓起勇气,走到那里准备跳大绳,而每当时机成熟,我便立刻紧张起来,在老师和同学们的鼓励下,我模仿同学们的动作,结果十分顺利就通过了。让我们大吃一惊。
那一刻,我激动地跳起来了。
而从这一件再普通不过的小事,折射出来的是一个大道理,总之今天是受益匪浅!