跳大绳日记
自从上次的那节体育课结束后,我可以说是信心倍增。跳大绳对于我来说已经是小菜一碟。我不再像以前那样胆小,甚至不敢接近绳子,总之,我有了极大的进步。
今天上午的最后一节课是体育课。我满怀信心,满载喜悦地冲向操场。待到队伍解散后,我们男生分为一组,女生分为一组,开始跳大绳。
有了上次跳大绳的经验,我头一个跳进绳子中央,不紧不慢地跃过绳子,接连跳过了三四个,最后待到绳子荡在空中,我游刃有余地跑了出去,整个过程自然流畅,老师和同学不约而同的为我喝彩。
顿时,我的心里像吃了蜜一般,特别美。我还真没想到玩耍也能受到表扬,真是开心。
我从不敢接近大绳,到有勇气面对,一直到现在已经掌握其中的技巧,其实是一个很简单的过程。我也从中明白了一个道理,遇到困难只要下定决心去面对,去挑战,一定会成功。正所谓“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。时至今日,我才真正体会到这句话的意义。
跳大绳,乐在其中。