跳大绳日记
下课时,我们全班同学排成一个很长的队伍,一起跳大绳,这是我们最爱好的课余活动之一。
进入深秋,天气一天天变凉,跳大绳成了我和同学们的课余生活中最喜欢的一项运动。
要想把大绳跳好,要掌握一定的技巧,否则你就老是被绊着。跳大绳时,你要在大绳往下落时,就跑到绳下,并跳起,让大绳从你脚下过去,你再跑出大绳。开始你可能掌握不好诀窍老是被绊,只要你多看别人跳,多练习几次,就会跳得很好。看着同学们一个跑进大绳,一个跑出大绳,只要不出现失误,会一直跳很久,好玩极了。排队等的时候,还可以交流经验,大家有说有笑的可热闹了。
我每天下午都跳一会儿,有时会出一身汗,可是也没感冒过,为什么呢?因为跳大绳还可以锻炼我们的身体,身体好了,就不会感冒了。
跳大绳是我喜欢的课余活动。