越过极度忧伤的7月,跨过似曾相识的8月,现如今已经停留在充满阳光的9月,心底黯然庆幸,也许真的忘记了,也许真的让时间把一切带有忧伤格调的曲子从我记忆当中删除了……
一直喜欢聆听一首《女人心事》的歌曲,陶晶莹的,淡淡的,失落的,又不乏给点生活勇气的曲调,在当今这个物欲横流的社会,可能不被一些非主流群所接纳吧,对于我这个还停留在主流群中的一席之客来说,很是喜欢,很是感动,很是愿意将自己放在卑微的伤感的曲目中,也许现如今的卑微生活过惯了,不知不觉感受颇深……以前上学时很喜欢她的那首《太委屈》,当时自己未曾恋爱过,未曾深知一些关于男女情感之类的事情,当然也就无从理解歌曲当中主人公的伤,痛,乃至于恨,只能从表面形容主人公当时的情感——痛苦并挣扎着逃避现实。不过当时还是很欣喜的告诉自己,幸亏没恋爱,幸亏没被伤的那么深……
随着年龄的增长,当自己以为自己可以真正接受“爱情”这个词语的时候,便开始进入属于自己的感情游戏中,总以为爱情能够在很大程度上带给自己快乐,总以为爱一个人就得用心去爱,总以为爱情的终结就是人生之最,总以为当爱情来临时可以抛下一切,以至于亲情,友情等等……曾经放弃了很多,也主动的改变了很多,就连自己认为无法改变的小脾气也被所谓的"爱情"磨的无棱无角,可能由于自己很想变的十全十美,很想通过一天天苦苦的改变征得别人一丝丝的爱意。终有一天,一切的改变在他人眼里一文不值,于是开始悲伤,开始犹豫,开始彷徨,开始选择,开始逃避、开始流泪…………开始被周围充满快乐的国度所遗弃,这时才开始考虑自己的下一个起跑点在哪里?极度的苦闷,苦苦的挣扎之后,才发现生活当中快乐与忧伤是相对的,找准参照物,物理学上常说,参照物不同,所求的结果相对不同…………于是便默默地接受了这一定理。
阳光般的9月让我入沐已久,或许期待了很久。宁静的午夜,一个熟悉的,亲切的声音让我内心感动,几乎一个月之前失去她的消息,昨夜竟然找寻到了,真美,聆听她的声音,句句让我沁然心动,生活就是这样,亲情是割舍不了的,友情是剪不断的,柔美的,甜甜的语调让我想起了多年未见的她们,不知道深处异乡的她们还好吗?
这两天苗也许心情不好,作为比好朋友还要好,比挚友还要真的我此刻不知道如何去安慰她,她是一个豪放的女孩,一个可以展示自己内心世界的女孩,就如她所说,心情不好,想借酒消去烦恼,这些有用吗?我没有亲身尝试过,也没有经历过,也许酒在些许时候可以消去烦恼吧,但是切记:“借酒消愁愁更愁”无非没有它一丁点的寓意,所以还是不要那样伤害自己,伤害自己那微弱的身体,快乐起来吧,跟我一样,进入阳光般的9月,抛下烦恼,抛弃曾经的伤痛,继续前行吧,我愿与你一路相随。
正如人们所言,人生路上布满荆棘,披荆斩棘过后不也可以到达胜利之最吗,相信我,相信他,相信我们每一个关心你,爱护你的人,因为我们都在关注你,都在支持你,亲爱的苗勇敢的走下去吧!
这是我第一次用鼓励支持乃至于夸奖的语气去说服一个人,可能近来感受颇多颇深,想用来分享一下自己的感触罢了,文章尾声让我们共同聆听这首《女人心事》吧!