时光就像一条永不停息的小河,悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,蛇年已去,马年已到,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
忙碌的大扫除
过年前,家家户户门前张灯结彩,我家也不例外。腊月三十大早,爸爸妈妈就忙的不可开交。只见妈妈利索的擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被妈妈擦洗的闪闪发光,最值得惊奇的是玻璃擦得明晃晃的,看上去像没有玻璃似的。再看看爸爸,小心翼翼地用透明胶布把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,那叫一个准啊,可不,爸爸贴春联的技术可是一流的。站在旁边的我,看着爸爸妈妈的举动都傻眼了,我也加入了这辞旧迎新的热闹场面中。
热闹的大年夜
开饭了,在满桌的佳肴中,有两样是必不可少的:鱼,是“年年有余”嘛,预示着全家富贵吉祥有余。汤圆,是“合家团圆”啊,预示着全家团圆美满甜蜜之意。吃罢年夜饭,外面就传来一阵“噼里啪啦”声。出门一看,鞭炮、礼花双管齐放,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那边的又起来了,此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、礼花声汇成一股股欢快和谐的交响乐,为这里的夜景增添了一道靓丽的风景线。伴随着“当、当——。”12点的钟声响起,精彩的新春晚会渐近尾声,祈福的鞭炮声直到黎明也没有平静下来。
美丽的烟花
夜色渐浓,当一切事物都慢慢沉寂,我还坐在书桌前做作业,我闭目遐想,美好的时光如同白驹过隙,匆匆飞逝。转眼之间,寒假已经过半,新的学期即将到来,我该怎么办?恍惚之间,仰望星空,偶尔见到有烟花在墨染似的夜空中绽放,就像春天绽放的花儿一样美丽,我想人们之所以喜欢烟花,是因为不仅赞叹它带给人们的美,而且它还预示着美好未来的开始。
在这皓月当空的夜晚,让我借助烟花的美好寓意,我要为自己说:“相信自己,加油!”