有一个夏天的中午,我三姐和老叔到我家来做客。吃饭的时候,我抬起头看到一位老奶奶头发苍白,拿着一个麻袋在我家园子旁边的空草地里拔猪草,她走起路来一摇一晃地,在很费劲地一棵一棵地拔着。我急忙把碗里的饭拔拉到嘴里,放下手上的筷子,快步到了屋外,帮着老奶奶拔草,拔啊拔,不一会,就拨了满满的一麻袋。老奶奶乐得眼睛眯成一道缝,一个劲地夸我是个好孩子。
记得还有一件事,有一次,冬天下雪路很滑,我在学校的门口,突然我前面的小朋友滑倒了,我二话没说拉着她的手,帮她站起来,她起来以后说谢谢我。妈妈看见我这样做,脸上露出来欣慰的笑容。当我回到家的时候,妈妈说:“你真是个好孩子!”听了妈妈的话,我在心里默默地高兴。
过了几天我又碰见了那个滑倒的小同学,她给了我一个新尺子,说是报答我的。让我真切感受到:做好事真幸福啊!