过年啦!家家户户都要贴春联!
今年我们要到乡下爷爷家过年。年三十,我们全家一大早就起来了,吃完早饭,妈妈说:“你们快去把春联贴上,再把东西收拾好,我们就可以出发了。”我和爸爸赶紧拿出买来的春联,我们先把春联贴在大门上,又贴上一个福字……贴完春联,妈妈快乐地说:“新年快乐!”
到了爷爷家,就更热闹了,叔叔他们一家也从苏州赶回来过年,不知不觉就已经到了下午三点多,爷爷说:“该贴春联了!”爸爸拿出浆糊,撕干净了旧春联,把浆糊涂在大门上,把新春联贴上,叔叔跟着又把贴挂和福字贴上,不一会儿,所有的门都贴好了,爸爸放起了鞭炮,调皮的小弟弟已经急着在要压岁钱啦!
看着贴好的春联,我心里乐开了花!祝愿我们的生活越来越美好!