毕业一年了,仿佛依旧记得去年的七月。而一张张喜悦中夹杂着些许伤感的脸庞却渐渐模糊在心里。毕业典礼,散伙饭,然后挥手告别。记忆中没有谁哭泣过,大家只是互相勉励着,生活对于我们还有太多的惊喜等待我们去经历。
十一个月了,工作越来越顺了,同事越来越熟了,同学却越来越疏远了,联系的就剩下那么两三个了。我的日子,我的生活没有原本想象中的那般精彩,多了现实的平淡,激情在时间的磨砺中消退,每天的每天,有太多的重复了。
周一到周五,上班,下班,上课,下课,回家,睡觉。
周六和周日,睡觉,看书,看电视,上网,逛街,聚会。
仿佛这两句话就可以概括出我所有的日子了。而我也开始变得现实了,再也写不出那些美丽的语句了,我曾经和朋友们说过,美丽的文字是要有忧郁的心情才能写出的,而现在的生活实在太充实了,让我没有了时间去考虑,没有时间去悠闲的想,思路在这里枯竭,剩下的只是没有意义的无病呻吟。