这几天里尽管情绪有些复杂,但是依然让嘴角上扬占据了一天中的大半时间。沉默下来时,就不停的回想以及思考自己的生活与路。我确实始终没能好好认清自己。一直以为自己对世界有了一定的认知,对身边的人有了一定的了解,对人生能够准确的定位。然而,不是这样的。我真的很天真的以为,人生会按照我猜想的方向运行。可事实上,总是恰恰相反,至少现在的生活状态告诉我,生活的随动,没有规律。即使再有计划的人,也将会对人生的轨迹,在某个时刻出现偏差。就是这个偏差,人生将发生翻天覆地的变化。没谁能给人生一条固定的道路,跟其一路随行到最终。
我试着改变这种状态,于是每天早起,去这座充满钢筋水泥臭味的城市,感受黎明带来了的那短暂的清新气味。朝日出的方向奔跑,直至各种机械声彻响在这座城市。我便停止步伐,回到自己的位置上,沉静思考。路是一样的路,脚下的力量却各有不同。所以,才会走出不同的未来。而未来是什么样子的,我们都无法用眼睛看到,只得依靠脚去探索。
又在翻开置放一旁多年的书籍,那是一本充满励志与生活智慧的书籍。然而,我已经疲倦了。我无法再从书中找到生活的智慧与勇气。只得去寻求一个圈子,希望在大环境的影响下,寻求能担起个人责任的力量。很多人会告诉我,人生需要努力,需要坚持。可他们并不知道,我一直在坚持,却并没有得到过想要的解答。我不敢说努力。因为这个世界拼命的人太多,他们都有自己的方向。而我,不知该往何处使劲,就像是人生缺少一个向导,于是想要拼命,却不知该与谁生死一搏。
每个人或多或少的都在彷徨中挣扎过,低落过,压抑着悲伤的种子,换上笑脸去面对身边的所有人。苦痛,艰难是自己的,没必要让所有人知道,你过得怎样又如何难过。其实不是不必要,只是大多数时间,我们无法用言语去描绘,然后把心中那种情绪,以同样一种姿态转述给他人。所以,不说好过说。
这个世界没有谁是真正的了解谁的,毕竟内心太过宽广,谁也无法去你内心世界的各个角落,寻找当前最真实的你。我们有时候想去了解一个人,却又在中途停止了那种幼稚的想法。因为了解一个人已经不是想想看的问题了,它包含了时间与真心。你没有打算将一辈子耗费在一个人身上,就让命运去替你做解答吧!!