生活当中很多人都说创业难,其实创业不难,难就难在你得有观察能力,也得有商业头脑。其实,只要你用心观察,生活处处是商机。
举例一:前段时间,家乡开了一家快餐厅,餐厅规模不小,投资不少。开办以后生意也是红火得很啊,有很多人慕名前来用餐,吃得很嗨很欢畅。经过一番观察,我发现开店的老板真的很有商业头脑:一方面老板可能是知道我们家乡几年来经济发展迅速,老百姓生活水平提高了,愿意下馆子吃饭了;另一方面家乡外来人务工人员不少,这些务工人员大多是在一些不正规的小面馆解决饮食问题,现在有了这样一家比较正规的餐厅了,就更会选择来此就餐。
举例二:最近家乡准备筹资建设一个体育场馆,于是一些精明的商人就在体育场边开设了娱乐休闲会所。这个商机其实比较明显,一般去体育馆运动健身的人都是一些有钱人,运动以后去会所休息一下,喝点饮料是很平常的事情。
举例三:在二、三线城市里创办运动健身会所。这年头减肥一直困扰大家,可又什么方式减肥最靠谱呢?明显是通过运动健身的方式来达到减肥效果最靠谱。因此,在二、三线城市创办健身会所是可行的,投资也不会很大,而且很容易招来生意。因为,二、三线城市的大姨大妈、白领青年们,个个都希望拥有一个健康身体,拥有饱满的肌肉,拥有苗条匀称的身材。