星期天的日记
星期天绿色出行,爸爸和我决定坐公交去宁波书城。
我们来到公交车站,稍等了一会儿,一辆506公交就缓缓地开过来了。我们排着队按秩序地上了车,我一上车眼睛四处一瞄,迅速地找了两个位置拉着爸爸一起坐下去。车子慢慢地起歩了,一路上像坐着摇篮一样,摇摇晃晃。和爸爸说说笑笑,着实让我很开心。到了下一站,走上来一位白发苍苍的老奶奶,我一看旁边都已经没有了空位子,于是立马毫不犹豫地站了起来,来到老奶奶身边说到:“奶奶请您坐到我这来吧”!奶奶眉开眼笑地对我说:“乖孩子,不用不用,你自己坐,我站一会儿马上就到了,没事的。”我心里一想,我也要做回好人好事,于是没等奶奶再开口就直接扶着奶奶坐到位置上。老奶奶一个劲地直夸我:“你真是个懂事的好孩子!”还对旁边我爸爸说:“你教育了一个既懂事又有爱心的好孩子。”这时爸爸对我投来了赞许的目光,仿佛在说:“宝贝你做得真好,真棒!”我还有点不好意思,挠挠头发,心想这是我们每个人都应该做的,尊老爱幼、讲文明。
车子一站站地驶过,一座高大的书城耸立在眼前,爸爸和我准备下车了,我跟老奶奶打了声招呼:“奶奶再见!”奶奶竖起来大拇指笑眯眯的对我说:“孩子,再见!"车上的叔叔阿姨也直夸我乖、懂事,这时我小脸儿一红,心里美滋滋的,别提有多高兴了。
讲文明从我做起,我想我们应该把这种文明传承下去,希望这种“人人为我、我为人人”的精神也可以发扬光大。