元宵节日记
今天是元宵节,但是爸爸妈妈都不在家,就我跟妹妹两个人过。就在这时,妹妹突然说他饿了,我不禁打了个冷颤,心想:难道妹妹还没吃饱?可我不会煮饭啊!怎么办?怎么办?对了,爸爸昨天不是教了我怎样煮速冻汤圆吗?况且啊弟家也有速冻汤圆啊!该是我大显身手的时候啦!于是我一边回忆着煮汤圆的方法,一边把需要的工具准备好。
我首先端起一口蒸锅,放到水管下面,接了占锅二分之一的水,盖上盖子,然后把蒸锅放到电磁炉上,摁下“开始”这个键,把显示屏上的数字调成1600、一分钟后,水沸腾了,我从冰箱中取出红塘,倒入锅中。糟了,由于红塘放在冰箱中的时间久了些,大部分红塘已经结成块了,如果用红塘块煮汤圆,汤汁就会有的地方甜,有的地方不甜。反应过来后,我急忙把装红塘的袋子收回来,可为时已晚,只见一两块红塘块“跳”进了锅中。我连忙拿来勺子,使劲地压红塘块,总算压碎了。接着我从冰箱中取出12个速冻汤圆,倒进锅中,把电磁炉显示屏的数字调成1300,两分钟后,一过汤圆就煮好了。
这是我长大以后第一次煮汤圆还是挺有成就感的,看着白溜溜的汤圆口我跟阿弟都等不及了啊。我把汤圆盛好,尝了一个,味道十分不错哦!