春天到了,万物复苏,到处都显出一片生机勃勃的景象。这不正是出行的好时机吗?在一个晴空万里、阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我来到了北辰公园。
刚一迈进公园的大门,我就闻到了一股清香的味道。沿着小路往前走了一段,就看到一株株丁香树。上面开满了香气扑鼻的丁香花。一些丁香花是白色的,一些丁香花是紫色的。它们小巧玲珑,秀丽可爱,十分招人喜欢。这些丁香花大都是四瓣的,有时也有三瓣的、五瓣的、六瓣的丁香花。树上的丁香花也不全是开放着的,也有许多含苞欲放的花蕊。它们体态小巧丰满,像是一个个饱满的圆鼓鼓的米粒。那白色或淡紫的小花虽然不鲜艳夺目,然而它实在是可爱的。仔细观察别有一番趣味。
在丁香树的旁边,沿路种着许多竹子。虽然经过了一个寒冷的冬天,但是它们仍然郁郁葱葱,翠绿常青。如果你仔细观察,你会发现,在这些大竹子的下面,冒出了许许多多的小竹笋。它们上尖下细,扎扎实实地竖立在地上。从外表看,一层土黄枯干的外衣,也许你以为它已经死了。但是,剥开这层薄薄的外皮,你就会看到一个又小又嫩的小竹笋。它基本呈淡黄色的。很嫩很嫩,我都不敢用手指去碰它一下儿。
沿路向前走,我看到了一个大湖。湖中有许多鱼儿在游动。小鱼们成群结队,颜色不一,有红的、有白的、有黑的、还有红白相间的,都十分可爱。大红鱼们则都是鲜红鲜红的,很是美丽。湖中有了它们,湖水也好像被春姑娘唤醒了,充满了生机和乐趣。
远处岸边的柳树发出了嫩嫩的黄绿色枝条,正所谓“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”,煞是惹人喜爱。
“春到草木知”。美丽的春天啊,她就像一缕清风,已经悄悄地来到了我们的身边。让我们一起来享受这美妙的春光,在春天里放飞我们的梦想!